东芝移动硬盘,插在电脑上,灯亮,没反应 怎么回事 5

我三天前卖的一个东芝的移动硬盘usb3.0,320g,当天的时候考了很多东西进去,而且也能正常使用,结果两天后在插在同一台电脑(台机)上就只有灯亮,我的电脑里面没有任何反... 我三天前卖的一个东芝的移动硬盘usb3.0,320g,当天的时候考了很多东西进去,而且也能正常使用,结果两天后在插在同一台电脑(台机)上就只有灯亮,我的电脑 里面没有任何反应了,台机的前后面板我都试过了,没反应,但是灯亮着,后来又换了两台笔记本试了试,也是灯亮,没反应。我的台机上插优盘(usb2.0)也能正常用的,请问怎么回事呀 展开
一个自燃人
1)更换数据线测试;
2)如更换数据线后无效请直接联系商家;
ljl80158
检查数据线,如果数据线的电源线正常,时钟线有问题就会没有反应。还有台机用移动硬盘最好插在主板上,也就是后面不要用延长线
追问
插在后面也是一样的,数据线有问题也太奇怪了,毕竟买来才两天,而且移动硬盘的指示灯也是有亮的
TonyChen陳林峰信息技术与影音媒体
01.可能是硬盘与移动硬盘盒连接处松动
02.硬盘盒本身出了问题(主控芯片问题)
03.数据线的问题
04.供电的问题
05.硬盘本身线路板的问题
06.硬盘盒线路板的问题
07.USB口的问题(脱落 开焊等)
08.硬盘盒的焊点脱落或开焊
09.系统或设备的驱动问题
10.硬盘分区问题(分区表受损等)

基本问题就这些
------------------------------------------------
你下载HD TUNE 看看硬盘健康吧
看看有没有黄色的或者红色的
主要看看 05 C4 C5 C6项
------------------------------------------------
问问你:(移动硬盘连接的情况下)
最近非安全关机了吗?
强拔电源了吗?
长时间开机了吗?
正在读取的时候直接把数据线拔了出来?
受过震动吗?或者摔落?

如果有 那就可能是物理故障了 一般为磁头受损
出现此类问题 如果有重要数据只能开盘数据恢复了 价格很贵的!!
如果没有重要数据建议去到卖家保修 数据恢复的话 建议百度一下 达思数据恢复

关于硬盘保修时间问题
西数家用级硬盘 绿盘蓝盘一共质保3年(只限中国) 西数企业级硬盘和黑盘和以前一样是5年
希捷家用级硬盘 现在是2年包换 一共质保2年 希捷企业级硬盘和以前一样
其余别的品牌的家用级硬盘依然是1年包换2年保修 一共质保3年
笔记本的硬盘和笔记本保修时长一样 如果是保修1年那么硬盘就是1年包换
单独的笔记本硬盘的保修时间依然全部为3年质保 1年包换2年包修
保修是2年 那么硬盘就是2年包换 移动硬盘的保修时间所有的硬盘现在均为3年

------------------------------还有什么问题我们在线交谈或者追问---------------------------------

希望我的回答对你有帮助
DISK(碟碟)-百度知道硬盘问题服务