(1/2)曲目信息80kbps/44.1KHZ, 这里的kbps是什么意思,为什么它越大,歌曲内存越大。我手机里的歌曲...

(1/2)曲目信息80kbps/44.1KHZ,这里的kbps是什么意思,为什么它越大,歌曲内存越大。我手机里的歌曲大部分是100kbps以... (1/2)曲目信息80kbps/44.1KHZ,
这里的kbps是什么意思,为什么它越大,歌曲内存越大。我手机里的歌曲大部分是100kbps以
ameoo0
kbps是指比特率,即每秒钟媒体数据占用的数据量,也可以理解为媒体的质量。没有特殊情况出现的话比特率越高媒体质量越好。可以通过比特率的数值计算文件大小,比如80kbps,4min的声音文件,在没有ide标签存在的情况下文件大小应该为80/8*4*60/1024=2,34375MB,“(其中80为比特率,8为位数(因比特率是以数据位表示的所以要先除以每字节位数来表示字节数),4*60为音频文件秒数,/1024为从kb换算为mb)
44.1khz是指声音的采样率,即每秒种对声音波形的采样次数,就相当于函数图像中组成图像的每个点,点越密集声音表现越精确。
对于声音文件比特率是这样分布的,mp3格式支持32kbps~320kbps,mp3文件在压缩时首先压缩掉的是声音的高频部分,低比特率文件声音损失较大。aac与ogg格式类似,也是有损压缩但是最高可以支持500kbps,相对声音好于mp3。另外现在流行的flac和ape是无损压缩格式,这种声音文件可以与线性pcm文件相互转换,线性pcm即cd中的wav波形文件,双声道线性pcm文件最大比特率为1141kbps
fockme
Kbps又称比特率,指的是数字信号的传输速率,越大歌曲的音质就越好,文件也就越大。一般的128的就可以了。没必要太大,最好也别太小。否则影响质量。
尖峰别恋
Kbps又称比特率,指的是数字信号的传输速率,也就是每秒钟传送多少个千位的信息(K表示千位,Kb表示的是多少千个位);kbps越大,表示歌曲的音质就越好