什么数码相机比较好

梦断E网6642c
  目前相机的生产厂家很多,您可以从厂家的背景以及其产品系列可以看出厂家在数码相机生产的实力,同时也可基本衡量其相机的品质。数码相机生产厂家,一般需要综合两种技术,一方面是传统相机的生产技术,另一方面是在数值技术,特别是色彩方面的技术。有实力生产专业级的数码相机的厂家,在数码相机领域都有一定的实力,目前在市场上比较有名的数码相机品牌有:
  佳能Canon (1937年日本,全球领先的生产影像与信息产品的综合集团,财富500强企业,佳能(中国)有限公司)
  索尼Sony (于1946年日本,全球高端显像领导品牌,世界知名品牌,信息技术行业领先者,索尼(中国)有限公司)
  尼康Nikon (1917年日本,全球著名的光学产品设计和制造商,行业领先品牌,尼康映像仪器销售(中国)有限公司)
  三星Samsung (1938年韩国,世界财富500强企业,全球消费电子领域龙头企业,全球电子产业的领导者,三星集团)
  松下Panasonic (创于1918年日本,跨国企业,数码相机十大品牌,全球最大的电子公司之一,松下电器(中国)有限公司)
  富士FUJIFILM (1917年东京,世界品牌500强,日本数码相机制造厂商领先企业之一,富士胶片(中国)投资有限公司)
  奥林巴斯OLYMPUS (于1919年日本,数码相机十大品牌,世界精密光学技术的代表企业之一,奥林巴斯(中国)有限公司)
  卡西欧CASIO (于1946年日本东京,日本三大品牌之一,数码相机十大品牌,跨国企业,卡西欧计算机株式会社)
  柯达Kodak (于1880年美国纽约,世界上最大的影像产品及相关服务的生产和供应商,柯达(中国)有限公司)
  徕卡Leica (于1913年德国,世界最著名的照相机品牌之一,现今制作工艺最讲究的相机,德国徕卡相机股份公司)
  这十大数码相机品牌在相机的数值色彩技术及镜头上都较具实力。另外在全球商用级数码相机领域,比较具有实力的厂家有以下几个:以生产彩卷闻名,拥有最强的色彩数值技术的Fujifilm(富士)和Kodak(柯达),在传统相机领域闻名的Olympus(奥林帕斯),以及民用电子设备知名厂商SONY(索尼)等。虽然崇拜名牌不一定对,但选择有实力知名的厂商产品,在产品质量上应该可以更放心。特别是在您对数码相机不是很了解的情况下,选择比较知名的数码相机品牌是一个保障产品质量的有效途径。
  总之,数码相机的性能参数很多,您必须首先确认您的需求,再决定您需要的相机档次,然后一定根据您的需求重点,对部分指标选择。不要追求功能全。千万注意相机电池及耗电量,这样您一定可以选择到价格合理,满足您需要的数码相机。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
yhd1221
佳能,尼康的都不错,还有索尼,富士等等
匿名用户
卡片机佳能G12 S95 成像清晰,很不错的卡片机。
asefth
不是日本的都好!
owojdrqd
mowgs
风之吻D
索尼还可以。