C1驾照路考的具体内容是什么?还应该注意什么?

具体是过程。... 具体是过程。 展开
an19771108

主要靠学员对实际道路的反应操作能力,包括并线、加减档、掉头、靠边停车等内容。
上车前,围着车走一圈 ,开车门,眼睛向车后看,上车,调座椅(如果合适的话,晃悠两下意思意思就行),调反光镜,系安全带,查看是否空挡,查看仪表盘。要先跟考官问好,递给考官东西时要双手,礼数要到位,给考官留一个好印象。
请示后,踩离合着车,顺便挂1挡,先看后方是否有车,开启左转向灯,松手刹,前行(一般考试都在1~2挡,偶尔上3挡),遵守交通规则。
停车时,开启右转向灯,看右后视镜,确认后方无车后,靠边停车。
下车时,右手(注意是右手)开车门,看后方是否有车。
考试时,开车过程中,不要低头,眼睛要目视前方,低头看挡棒,视为不及格。