如果数据库只有mdf文件,而没有ldf文件,那么备份的数据库再还原,会出现什么问题 5

最近遇到这个问题,因为数据库没有ldf文件,直接备份了,备份文件大小是300多M,然后还原的时候出现了2个文件,一个格式是mdf、大小为400多M,另一个是ldf文件、大... 最近遇到这个问题,因为数据库没有ldf文件,直接备份了,备份文件大小是300多M,然后还原的时候出现了2个文件,一个格式是mdf、大小为400多M,另一个是ldf文件、大小是49.3G,而且备份不成功,一直停在那个备份界面,求解决方案 展开
匿名用户
csdn上有人是这样恢复的,可以参考试试:
举例:数据库名为 TestData
第一步:
新建一个同名的数据库即TestData数据库
第二步:
停掉数据库服务,找到刚才新建的TestData数据库的mdf和ldf文件,删掉ldf文件,再用之前想恢复的那个mdf文件覆盖新建的那个mdf文件
第三步:
开启数据库服务,在查询分析其中同时执行下面两个系统存储过程
exec sp_detach_db TestData,'true' ---------分离数据库
exec sp_attach_single_file_db 'water2','D:/softHome/Microsoft SQL Server/MSSQL.1/MSSQL/Data/TestData.mdf' ----------通过单文件附加数据库(覆盖后的mdf文件),文件路径对应好自己电脑上的安装路径
通过这三步数据就恢复了,最好刷新一下数据库服务器