图为我国某河流中游水文观测站多年月平均降水量、径流量、输沙量变化图。读图回答问题。 小题1:该流域(

图为我国某河流中游水文观测站多年月平均降水量、径流量、输沙量变化图。读图回答问题。小题1:该流域()A.雨水是河水主要的补给来源B.降水量主要集中在春秋季节C.径流量随降... 图为我国某河流中游水文观测站多年月平均降水量、径流量、输沙量变化图。读图回答问题。 小题1:该流域( ) A.雨水是河水主要的补给来源 B.降水量主要集中在春秋季节 C.径流量随降水量同步增减 D.枯水期流量小,输沙量大 小题2:该流域的主要环境问题是水土流失,该环境问题易导致下游( ) A.径流量减少,不易决堤泛滥 B.径流量增多,季节变化减小 C.输沙量大,水库淤积严重 D.流速减慢,利于内河航运 展开
文爷君栵洎鸴

小题1:A
小题2:C

本题考查我国的河流。
小题1:图示河流径流量的变化直接受降水量的影响,故判断该河流河水主要受降水补给,
故选A项。
小题2:如河流流域水土流失严重,则下游地区由于地势平坦,水流速度减慢,则造成大
量泥沙淤积。故选C项。