柳枝像什么

教育小百科达人

1、一阵微风拂过,柳枝像优雅的舞者般舞动起来。

2、夏天的柳枝像姑娘的腰,动人多姿。

3、最后,就是把那里的人都召集起来,用圣瓶的圣水,点柳枝像旁人一个接一个的洒去,洒到小张那里,竟然停了下来。

4、柳枝像个披着长发的小姑娘,轻柔的柳条随风飘扬。

5、街上的柳枝像病了似的,叶子挂着层灰土在枝上打着卷,枝条一动也懒得动,无精打采的低垂着。

6、落光了叶子的柳枝像一个士兵一样在校园门前站立着。

7、柳枝像调皮的孩子不断抚弄行人的人衣帽,像婀娜的少女与清风为伴翩然起舞,又像婆娑的老妇立于桥边盼守那归来的身影。

舒仕福
hypercontrol

1、细细的柳枝像辫子

2、细细的柳枝像头发

3、细细的柳枝像裙摆

4、细细的柳枝像丝带

5、细细的柳枝像舞者

6、细细的柳枝像玉手

扩展资料

1、辫子

读音:[ biàn zi ]

释义:把头发分股交叉编成的条条儿;像辫子的东西;比喻把柄。

2、头发

读音:[ tóu fa ]

释义:人的前额以上、两耳以上和后颈部以上生长的毛。

3、裙摆

读音:[ qún bǎi ]

释义:即裙子的下摆。

4、丝带

读音:[ sī dài ]

释义:一种以各种结构法(如天鹅绒、缎子、塔夫绸或罗缎的结构法)密织的并用于缀边、装饰或编织的扁平或圆筒窄织品。

5、玉手

读音:[ yù shǒu ]

释义:洁白如玉的手。

瓜妹聊娱文

柳枝像母亲的手一样柔和
柳枝像姑娘的头发一样纤长
柳枝像流水一样柔软
表西华景铭
柳枝像母亲的手一样柔和柳枝像姑娘的头发一样纤长柳枝像流水一样柔软长长的柳枝像绿色的丝绦一样随风摇摆
佳人醉月

柳枝像少女柔软的长发

柳枝像随风飞舞的丝带

柳枝像母亲的手一样柔和