无故耳鸣怎么办?一到晚上特别容易耳鸣,听歌之后也是如此,比别人更频繁。

患者信息:男16岁病情描述(发病时间、主要症状等):无故耳鸣怎么办?一到晚上特别容易耳鸣,听歌之后也是如此,比别人更频繁。... 患者信息:男 16岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
无故耳鸣怎么办?一到晚上特别容易耳鸣,听歌之后也是如此,比别人更频繁。
guanyoubo
1.要减少脂肪的摄入   大量摄入脂类食物,会使血脂增高,血液黏稠度增大,引起动脉硬化。内耳对供血障碍最敏感,出现血液循环障碍时,会导致听神经营养缺乏,从而产生耳聋。   中年人每日脂肪总摄入量应控制在大约40克,应少吃各种动物内脏、肥肉、奶油、蛋黄、鱼子酱、油炸食物等富含脂类的食物。   2.多吃含铁丰富的食物   45岁以上的人群不分男女,天天铁的摄入量不应少于12毫克。   常用食品中紫菜含铁量较多,每百克紫菜含46.8毫克铁,虾皮16.5毫克、海蜇皮17.6毫克、黑芝麻26.3毫克、黄花菜12.6毫克、黑木耳11.9毫克、苋菜10.5毫克,香菜、木耳菜含铁量仅次于苋菜,豆制品平均含铁量约占4至6毫克。
勤行Yudya数理化

千万不要太劳累了,这是养好耳朵的首要条件。不能抽烟喝酒,有时间了就给耳部做做按摩,我的耳朵已经好多了。