用裂项法求: 1/2+2/(2*3)+3/(2*3*4)+4/(2*3*4*5)+5/(2*3*4*5*6)

hai198717
2012-05-19 · TA获得超过711个赞
知道小有建树答主
回答量:1367
采纳率:33%
帮助的人:315万
展开全部
分最后一项,为(6-1)/(2*3*4*5*6)=1/(2*3*4*5)-1/(2*3*4*5*6)
所以原式=1/2+2/(2*3)+3/(2*3*4)+4/(2*3*4*5)+1/(2*3*4*5)-1/(2*3*4*5*6)
=1/2+2/(2*3)+3/(2*3*4)+1/(2*3*4)-1/(2*3*4*5*6)
=1/2+2/(2*3)+1/(2*3)-1/(2*3*4*5*6)
=1/2+1/2-1/(2*3*4*5*6)
=1-1/(2*3*4*5*6)
本回答被提问者采纳
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式