win7分区分成全部是主分区行吗?

依然特雷西sky

一般情况下WIN7主分区不太多是不会影响的,但是注意引导分区永远只有一个,在你划分主分区时候原主分区最好别乱动。解决方法如下:

1、首先是判断硬盘的分区类型。

2、点击软件上的逻辑分区,右键高级操作。

3、选择主分区,然后点击确定。此时主分区转换为逻辑分区。

4、然后点击要转换为逻辑分区的主分区,右键主分区选择高级操作转换为逻辑分区。

5、点击确定,然后要生效的,点击提交。

6、点击执行,点击弹出的确定。就分区成功了。

adxi2008
可以的 不需要纠结什么逻辑分区的事情 那个是对于以前的系统 现在系统分区 都是标记为活动分区的 所以自动识别 更不不打紧的 现在的windows 8 都有应用商店了 就像手机一样 手机不分区也没见乱啊 我现在装的是win10预览 build 9841 应用商店安装的软件很干净没有广告 系统默认安装到c 是隐藏的文件 而且安全。要是从外面下载软件可以装在另外的分区 所以 建议分两个分区 就行了 系统自己分的区 都是主分区。主要不乱按照不知道的程序一般不会有问题的 而且你无论 安装到哪个盘一部分都是会在c盘进行注册列表登记的 要是病毒 分了区也没有用的 而且系统崩溃了软件业几乎是没有用了 除了系统隐藏的200mb左右的原始数据一键恢复原系统或者备份到另外一个分区进行还原 两个分区足够了。而且ssd现在伤不起的价格虽然已经便宜到很便宜了 但是500g机械的价格 只能买到入门级的 128ssd 不过也够了但是备份你是伤不起的 占用很大,也没有必要 因为现在装系统太方便了 其实操作系统的很多功能都是为企业而做的 所以用机械的硬盘空间多的不能在多现在都上1000g了备份无所谓空间问题。问题虽然过了两年多 但是这个是我自己的见解 感觉无所谓主不主分区 因为已经标记了 以后有云了兴许不需要分区 一整块拿来用其实对于cpu 几g赫兹频率来所 加上ssd和内存几乎同步 不需要纠结电脑找文件的事情 按照的时候都有路径的 而且你自己存的东西放哪个文件夹你自己还怕不知道吗?那个公用就是让你放 所谓分区用文件的 音乐 下载什么的 只是为了安全起见还是分两个好。就像有外接硬盘一样。
万物云算
一般情况下WIN7主分区不太多是不会影响的(XP不行),但是注意引导分区永远只有一个,在你划分主分区时候原主分区最好别乱动,否则容易出问题。建议没有特别需要(例如装双系统甚至三系统)只保留一个主分区,其余全部划分成逻辑分区,这样不会乱了。
好比一个帮派里面只有一个老大,才不容易出乱子,如果三四个都是老大,那谁听谁的啊?呵呵
maimojiqing
可以,不过一块硬盘只能设置4个主分区,一些软件只能设置3个。
全是主分区对系统无影响,甚至有些时候还方便一些(例如装双系统,三系统)。
林艺辉618
不行,只能一个引导区。