淘宝买的东西点退款卖家不接受怎么办

无级aBC

你好,很高兴为你解答问题。
网购退款退货,首先要与商家客服取得联系。填写需要退款,退货的理由,在平台联系商家的时候,如果遇到恶意不退款,要注意保留下截图以及客户聊天记录作为依据。向平台提出介入,提供证明,交易记录,聊天记录,产品图片。
商家都是支持7天无理由退货的,如果买到的东西不如意,出现质量问题,都可以要求退款退货。商家不同意的话,就可以申请平台介入,要求店小二对双方进行责任评估。或者你可以拨打315热线,黑猫平台留言。都是维护消费者合法权益的地方。
匿名用户

你点退款是退货退款还是仅退款?这两者是有很大区别的。

你点退货退款的话,卖家不接受没关系,超时系统也会自动给你通过这个申请的,除非卖家拒绝,如果拒绝的话你可以申请客服介入处理。
如果你是点仅退款(就是不退货只退款),这个卖家是可以拒绝的,建议你先跟卖家协商好,有问题先找客服解决,再去申请退货或者退款,没有事先跟卖家商量就自行申请仅退款,卖家大部分都不会接受的,如果商品存在质量问题,可以让卖家给你承担运费,但是你要申请退货退款,把东西寄回去给商家,商家再给你处理退款。
翼车配77
  1. 首先确定自己购买的是不是不支持七天无理由退换货的产品(内衣裤袜子、冷冻品、影响二次销售的产品都是不支持七天无理由退换货的)

  2. 其次确定此卖家是否加入七天无理由退换货服务(去店铺首页鼠标放在卖家姓名上就会显示,如果已加入即可选择七天无理由退换货)

  3. 最后确定是谁的责任,如果是购买的商品存在质量问题,找卖家协商不成功,即可申请退款,卖家拒绝退款后可以申请淘宝客服(天猫客服)介入,简述自己的情况,因为审核客服每天要处理的事情很多,不会看你的长篇大论。

最最后我说一点,直接选择退款不退货,卖家是不会同意的,并且你也不会得到淘宝客服的支持。

希望采纳为最佳答案

稻子熟了2
你不能直接点击退款,你需要跟卖家商量,是什么原因退款,货你也是要给卖家退回去的,如果不是你的错,卖家还不同意您在退货退款。
无名士21
您可以看一下商家不接受的理由,先和商家商讨,如果商讨未果,您可以点击我的淘宝,然后找淘宝客服申诉或者投诉。