H7N9中的H和N是什么意思

百度网友57e5967
流感病毒颗粒外膜由两型表面糖蛋白覆盖,一型为血细胞凝集素(即H),一型为神经氨酸酶(即N)

甲型流感病毒是一种正粘病毒科病毒,结构由内向外分三层。最外层的包膜其实就是病毒释放出细胞的时候从宿主细胞身上偷了一块布料当衣服(脂质双层膜),上面嵌有三种突起:血凝素(HA)、神经氨酸酶(NA)和M2基质蛋白。其中HA有16种亚型,NA有9种亚型,人们就是辨别病毒包膜上的两种刺突来确认该种病毒的亚型,H7N9指的就是这种病毒亚型上面有第七种血凝素蛋白和第九种神经氨酸酶。
mzzbqzbq
流感病毒颗粒外膜由两型表面糖蛋白覆盖,一型为血细胞凝集素(即H),一型为神经氨酸酶(即N)

我的回答你还满意吗?望采纳,谢谢?