如何正确学习

酷酷哒林子涵
1、学习前先预习。这就意味着在你认真投入学习之前,先把要学习的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容及结构,以便能及时理解和消化学习内容。当然,你要注意轻重详略,在不太重要的地方你可以花少点时间,在重要的地方,你可以稍微放慢学习进程。

2、充分利用课堂时间。学习成绩好的学生很大程度上得益于在课堂上充分利用时间,这也意味着在课后少花些功夫。课堂上要及时配合老师,做好笔记来帮助自己记住老师讲授的内容,尤其重要的是要积极地独立思考,跟得上老师的思维。

3、学习要有合理的规律。课堂上做的笔记你要在课后及时复习,不仅要复习老师在课堂上讲授的重要内容,还要复习那些你仍感模糊的认识。如果你坚持定期复习笔记和课本,并做一些相关的习题,你定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。定期复习能有效地提高你的考试成绩。
苏瞳小水瓶
把手机扔了,把网线拔了,把电脑砸了,把电视关了,把小说撕了,把漫画书丢了大概这样你没事干就只能学习了。。。。不用谢我,我是新世纪的雷锋😏
乘绿竹vG

高考是人生中十分重要的一个转折点,它会区分出是上名校还是去专科,又或者就业,无论我们是否承认考入名校确实意味着学习上你是成功的,而高三作为高考的冲刺阶段,只有经历过高三的人才懂得其中的心酸,所以确实需要你更加努力。在同等的时间里,提高学习效率似乎成为每位学子的愿望,但是如何提高效率确实是个大难题。

首先可以指定小计划,用便利贴将要完成的计划写在上面,每完成一项就划掉一个任务,无形之中还可以提高自己的满足感。其实这个与跑马拉松是一个道理,曾经一位马拉松运动员经常获得第一,后来有人问他原因,原来他每次都会提前考察场地,将场地的标志性建筑物记下来,跑步时每到一个建筑物,意味着自己已经完成一部分,可以心理暗示一下自己,避免因为过长的道路而胆怯。

再者可以多学科穿插性学习,数学是一门较难的学科,有的人可能因为某个题,浪费一晚上的时间,最终也没有算出来,我认为这部分时间是浪费的,当有难题不知道如何解答时,可以先放下,试着换一个思路,做一下语文或者英语等不需要计算的科目,等到彻底放下心来,再看这道题,也许就有不一样看法。

最后就是计时完成作业,把每次作业都当成是考试,毕竟平时高考化,高考才能平时化,你会发现有时做作业会注意力不集中,这往往会浪费一部分时间,而计时之后,就把它当成考试一样,全身心的投入其中,所以计时完成作业是提高效率的方式,也是训练自己应试技巧的方式,如果遇到难题,考试你会花费过多的时间吗?想必不会,因为一旦如此,后面你可能完成不了试卷。
的瘦

要劳逸结合,不要给自己太大的压力,学会适当放松,而且一定要专注,不能被打扰,集中注意力学习。
吞掉火山
我来介绍几个比较好的方法:
1.下载forest, app的一大功能就是:让你在设定的时间之内不能够玩手机。Forest的模式是,专注 - -次时间,种植一棵相应的小树,设置时间,比如45分钟,开始倒计时。在倒计时结束之前如果玩手机了,那么本次小树就枯萎了。
2.课堂如果有手机袋,上课前将手机放入手机袋中, 下课取回即可。
3.与同学互换手机,互相保存对方手机,如果谁忍不住了玩手机了,定个不愿意接受的小惩罚。
4.我一直认为,能够让你一直前进的动力永远来自于内心。不玩手机重点并不是在手机,而在于,你要追求你真正想要的,对你自己当下和未来有益处的事情。