下列关于神经系统组成的叙述中,不正确的是(  ) A.中枢神经系统是由脑和脊髓组成 B.神经纤维

下列关于神经系统组成的叙述中,不正确的是()A.中枢神经系统是由脑和脊髓组成B.神经纤维末端的细小分支叫做神经末梢C.神经集结成束.外面包有膜,就构成了神经纤维D.各个神... 下列关于神经系统组成的叙述中,不正确的是(  ) A.中枢神经系统是由脑和脊髓组成 B.神经纤维末端的细小分支叫做神经末梢 C.神经集结成束.外面包有膜,就构成了神经纤维 D.各个神经元的突起末端都与多个神经元的突起相连接 展开
妄越寒9374
A、神经系统由脑、脊髓和它们所发出的神经组成,脑和脊髓是神经系统的中枢部分,叫中枢神经系统;此项说法正确.
B、神经元的突起一般包括一条长而分支少的轴突和数条短而呈树枝状分支的树突,轴突以及套在外面的髓鞘叫神经纤维,神经纤维末端的细小分支叫神经末梢,神经末梢分布在全身各处,此项说法正确.
C、神经元的突起一般包括一条长而分支少的轴突和数条短而呈树枝状分支的树突,轴突以及套在外面的髓鞘叫神经纤维,神经纤维集结成束,外包结缔组织膜,构成神经,此项说法错误.
D、经元的基本结构包括细胞体和突起两部分,神经元的突起一般包括一条长而分支少的轴突和数条短而呈树枝状的树突,轴突以及套在外面的髓鞘叫神经纤维,神经纤维末端的细小分支叫神经末梢,神经末梢分布在全身各处,与多个神经元的突起相连接,神经元的功能是受到刺激后能产生和传导兴奋.此项说法正确.
故选:C