世界上第一个发现细菌存在的科学家是( ) A.列文?虎克 B.巴斯德 C.弗莱明 D.达尔

世界上第一个发现细菌存在的科学家是()A.列文?虎克B.巴斯德C.弗莱明D.达尔文... 世界上第一个发现细菌存在的科学家是( ) A.列文?虎克 B.巴斯德 C.弗莱明 D.达尔文 展开
轩爷々AV
A

试题分析:17世纪后叶,荷兰人列文.虎克利用自己制作的显微镜,首次观察到了细菌;巴斯德,法国微生物学家,证明了细菌不是自然发生的,是由原来早已存在的细菌形成的,被称为微生物学之父;弗莱明,英国细菌学家,首先发现了青霉素;达尔文,英国生物学家,进化论的奠基人,出版《物种起源》,提出了生物进化论学说,选A