有什么好看的悬疑小说可以推荐的?

张华甫
知道合伙人教育行家
毕业于南阳师院,从事小学教学工作八年,期间多次发表论文,主讲的优质课多次获奖,现任小学一级教师。

        好看的悬疑小说有很多,较为经典且流传度较高的有:

        1、《鬼吹灯》    作者:天下霸唱

        内容简介:远古的文明,失落的宝藏,神秘莫测的古墓。 一本主人公家中传下来的秘书残卷为引,三位当代摸金校尉,在离奇诡异的地下世界中,揭开一层层远古的神秘面纱。 昆仑山大冰川下的九层妖楼,这里究竟是什么?藏着消失的古代魔国君王陵寝,诡异殉葬沟,神秘云母,地下九层“金”字高塔,堆满奇特古装的干枯骨骸。这里又有那些未知生物?漫天带火瓢虫袭来,巨大神秘爬行怪物。一群人险死求生!

        推荐理由:《鬼吹灯》是一部探险小说,根源于易学的风水,是贯穿其中的经脉。虽然书中包含着众多元素,但只有“探险”二字能概括其精髓,绝非单纯的盗墓小说,也绝不是恐怖灵异和老掉牙的推理悬疑小说。全书语言精彩流畅,读来让人不忍释卷。

        2、《盗墓笔记》    作者:南派三叔

        内容简介:50年前由长沙土夫子(盗墓贼)出土的战国帛书,记载了一个奇特战国古墓的位置,50年后,其中一个土夫子的孙子在他的笔记中发现这个秘密,纠集了一批经验丰富的盗墓贼前去寻宝,谁也没有想到,这个古墓竟然有着这么多诡异的事情:七星疑棺,青眼狐尸,九头蛇柏。

       推荐理由:之所以推荐《盗墓笔记》这本网络小说,是因为其剧情生动,引人入胜,是一本值得阅读的书籍。个人觉得《盗墓笔记》之所以出彩,并不在于其他,而在于《盗墓笔记》中有不少折射出人性与社会的地方,深刻得令我们沉思:什么是友情?什么是责任?什么是社会?还记得吴三省说:“比鬼更可怕的,是人心。”我们知道社会有黑暗的一面,也有光明的一面,《盗墓笔记》正好全部反映了出来。

        当然,其他好看的悬疑小说还有很多,如果你有兴趣,经过认真的查找就会发现!

世间自在心
午时闲
------《黄泉十三灵》探险揭秘
这本书里好多地方看到了作者的文笔,作者文笔是很好的, 其次,故事节奏很好,剧情进度快,看着过瘾。很赞。

北方冰儿
------《萨满巫事》恐怖悬疑
这书讲了很多萨满族的一些事情,还有很多让人意想不到的东西,很值得一看,精彩好看,晚上看的话会有点怕。

过留声
-----《罗布泊寻踪》探险揭秘,作者以彭加木的事件为线索,写妻子离奇死亡,在罗布泊所遭遇的一系列恐怖离奇的事件。书中所描述的凶恶的伤人沙庵,成群结队的食人蚁,作者构思细腻.题材很新颖.

祝龙腾
-----《藏地追踪》灵异奇谈,作者创造了一个真实的世界,随着剧中主人公的一步步探索.我们的心也跟着波澜起伏.代入感十分的强.作者对待剧情节奏的掌控非常好,巧妙的剧情递进并发展矛盾,引人入胜。