我国和西方国家节日的有哪些一样

我之癫Cj
明确的说,就当地政府承认的法定假日而言(就是这一天放假),除了元旦基本都不一样,但是有很多节日相类似。
1、元旦,西方叫新年,法定节假日。
2、春节,对于西方基督教国家来说,一年中最重要的,全家人聚在一起的节日是圣诞节,顺便提一句,根据考证,耶稣出生于七月而非12月25日。一些西方国家虽然会在春节举行庆祝活动,但不是法定假日。不过北美(美国、加拿大)一些国家庆祝春天到来的节日叫“土拨鼠日”,依照美国民间传统,每年2月2号可预测天气,如果当天是阴天,土拨鼠从洞穴中冒出来,就表示春天将提前报到;但若是阳光普照,土拨鼠可以看到自己的影子,又躲回洞穴中,就表示冬天还会再持续六星期。
3、元宵节,西方世界无此观念。
4、清明节,西方国家的“鬼节”叫万圣节,为法定假日。万圣节源自古代凯尔特民族的新年节庆,后来在公元800年左右被基督教会创建。此时也是祭祀亡魂的时刻,在避免恶灵干扰的同时,亦以食物祭拜祖灵及善灵以祈平安渡过严冬,后来逐渐变成了化装舞会扯淡节。不过西方世界人们随时都能扫墓,不限于某个特定的日子。
5、劳动节,西方世界叫“国际劳动节”或者“国际示威游行日”,大多数西方国家非法定假日。源自于1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、游行,以示庆祝。
6、端午假,西方无此概念。

7、中秋节,西方无此概念。
8、国庆节,各国因情况不同而定,有的国家叫“独立日”或“宪法日”。
爱时晚达天过0z
我国的八大传统节日跟西方的节日好像也不太对得到啊!
如果非要强行配对的话,那么可以这样子强行撮合。
我国的春节是一年之中最重要,也是最大的节日,我们称之为新年。那么西方与之对应的应该是1月1日的新年。同时这一天也就是我们的元旦节。
西方有个万圣节,俗称鬼节。那么在我国也有个节日叫中元节俗称鬼节。除此之外清明节、重阳节,也和鬼神有关。这天一般是要去祭拜祖先和鬼神。
其他节日好像就无法匹配了。
青小囡
这个其实有的,像中国过春节,西方过圣诞节,有的是统一的,像劳动节富裕节
百小度
你好!
三八国际妇女节、五一国际劳动节、六一国际儿童节
如有疑问,请追问。
McNamara博卡
知道合伙人教育行家
毕业于锦州二中

明确的说,就当地政府承认的法定假日而言(就是这一天放假),除了元旦基本都不一样,但是有很多节日相类似。
1、元旦,西方叫新年,法定节假日。
2、春节,对于西方基督教国家来说,一年中最重要的,全家人聚在一起的节日是圣诞节,顺便提一句,根据考证,耶稣出生于七月而非12月25日。一些西方国家虽然会在春节举行庆祝活动,但不是法定假日。不过北美(美国、加拿大)一些国家庆祝春天到来的节日叫“土拨鼠日”,依照美国民间传统,每年2月2号可预测天气,如果当天是阴天,土拨鼠从洞穴中冒出来,就表示春天将提前报到;但若是阳光普照,土拨鼠可以看到自己的影子,又躲回洞穴中,就表示冬天还会再持续六星期。
3、元宵节,西方世界无此观念。
4、清明节,西方国家的“鬼节”叫万圣节,为法定假日。万圣节源自古代凯尔特民族的新年节庆,后来在公元800年左右被基督教会创建。此时也是祭祀亡魂的时刻,在避免恶灵干扰的同时,亦以食物祭拜祖灵及善灵以祈平安渡过严冬,后来逐渐变成了化装舞会扯淡节。不过西方世界人们随时都能扫墓,不限于某个特定的日子。
5、劳动节,西方世界叫“国际劳动节”或者“国际示威游行日”,大多数西方国家非法定假日。源自于1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、游行,以示庆祝。
6、端午假,西方无此概念。

7、中秋节,西方无此概念。
8、国庆节,各国因情况不同而定,有的国家叫“独立日”或“宪法日”。