我的孩子忘性大

我的孩子有时候会忘记带课本,或者是作业,而且爱在封皮上写一些他认为有必要的话或者图画,弄得很乱,总是说他,告诉他不要这样,可是没用,依旧如此,而且在班里他也是比较边缘的人... 我的孩子有时候会忘记带课本,或者是作业,而且爱在封皮上写一些他认为有必要的话或者图画,弄得很乱,总是说他,告诉他不要这样,可是没用,依旧如此,而且在班里他也是比较边缘的人,好像一切表扬、荣誉他的不在乎,请问怎么教育他呢?他刚上一年级 展开
匿名用户
人都是需要归属感,荣誉感的,也希望得到他人的认可。所以,孩子不是不在乎,而是可能总也无法得到产生了无助感,情愿放弃了。也可能是孩子还没有学会如何在集体中活动,集体意识不强,也就缺乏荣誉感了。或者是孩子还不适应新的环境,没有建立起应有的归属感,所以才会有不在乎的感觉。
孩子在一年级是学习习惯养成的关键时期,确切的说,孩子在学前班就应该养成良好的学习习惯,比如什么东西应该放在哪里,做完作业要收拾书包,规定时间内完成作业等等。涉及到了孩子自己安排时间,自我管理的能力。
建议家长可以多学习学习,也要给孩子做好榜样,这样孩子才能潜移默化的学到这些。
07年的大肥猪
这是你做父母的不对,学校的教育无法全面有助孩子的成长甚至有的还有负作用,家庭教育的缺失会导致孩子心智发展不健全。针对你提出的问题,你要侧面来教育他,正面说法不足为他理解。