下载音乐用酷狗,酷我,虾米,千千静听那个更好一些

我说洛呀
虾米没用过不是很清楚,但是现在听歌比较多用的还是酷狗、千千和酷我。

酷狗:整体各项都不错,无论是下载功能,还是播放功能。缺点是占用内存确实有点大,不过如果你机子很高档的话倒不需要在意这个;还有歌词方面也并不是很好,如果启动了自动下载歌词的话(一般来说都启动的),有些信息不够全的歌它会帮你乱下错误歌词,纯音乐、冷僻歌曲最常遇到这种情况,酷狗的krc歌词优点是能跟着歌曲跳字,但是没有lrc歌词简单,所以酷狗歌词不全。酷狗皮肤多,你能选择的皮肤也就多了。酷狗使用的人极多,所以网上可用的相关资源也很多。PS:补充一点,如果你不干掉它自带的自动升级的话,它会自动升级的,之后你的皮肤可能就“过期”了。捆绑的东西也较多。

千千静听:使用相当广泛的资历相当老的播放器——是的,播放器。优点是占用内存一般比其它的音乐软件小,歌词广泛(基本比其它播放器全),不乱下歌词,界面干净没什么广告;缺点是千千的歌曲下载功能实在是……作为播放器来说它是不错了,但是作为音乐下载软件来说真的不好,要听歌的话你只好自己找资源下载了,这个比较差劲;网上的千千静听的皮肤资源少。PS:歌词是lrc,歌词是跳句而不是跳字,这个不能算缺点。无捆绑。

酷我:相对前两个来说比较年轻。占用内存较小(小于酷狗大于千千),下载功能和播放功能都不错。某种程度来说可以说有二者的优点而减小了缺点。不过歌曲格式多为wma,因为年轻,所以网上酷我的相关资源比不过酷狗,当然,酷狗的缺点倒是差不多都继承了,捆绑的东西也不少。

最后,说一下个人的选择。电脑里面现在就有两个,一个是千千静听,这个是自带的;另一个是酷狗,这个是下载的。之所以不选择酷我,一方面是因为酷狗作用比酷我广泛,我人云亦云的缘故,另一方面是遇到过几次下载酷狗却被偷换为酷我的恶性竞争事件,于是对酷我反感罢了。反正千千是自带的,所以你就不要去管了,下载个酷狗阄割版(酷狗绿色版)吧,只要注意别下载到有毒的就可以了。毕竟播放器自带歌曲下载功能是比较方便的。
马克图布奔
根据多年的听歌经验,酷我更好~~
下载速度快,格式又多,又不会占用电脑太多空间,而且新歌出来的速度很快!
ytqytq139
酷狗!
酷我的歌曲大多都是wma格式
讨厌酷我强制安装到c盘。自动升级会提示,但只有一个“确定”。对于强迫的软件统统卸掉
小刚拧
酷我还是可以的