鱼缸里忽然出现的红色的线状虫子 这是什么?有害么?哪来的?

周素芹赖庚
鱼缸里忽然出现的红色的线状虫子是水蚯蚓,又名红丝虫、赤线虫,属环节动物中水生寡毛类,体色鲜红或肉红、橙黄色。它们多生活在排放污水或废水的阴沟污泥中(一般是缓流水黑污泥中),密集于污泥表层,一端固定在污泥中,一端伸出污泥在水中颤动,一遇到惊动,立刻缩回污泥中。
水蚯蚓的营养价值极高,投喂前要在清水中反复漂洗,它是金鱼和锦鲤非常爱吃的饵料,也是鳗苗、幼鳖的主要饵料,四川地区常用来钓鱼,是最好的鱼饵。
如果鱼缸出现水蚯蚓,说明鱼缸里的水可能存在有机污染,因此应勤加换水。
匿名用户
水蚯蚓:又名红丝虫、赤线虫,属环节动物中水生寡毛类,体色鲜红或青灰色。它们多生活在江河流域的岸边或河底的污泥中,密集与污泥表层,一端固定在污泥中,一端伸出污泥在水中颤动,一遇到惊动,立刻缩回污泥中。水蚯蚓的营养价值极高,投喂前要在清水中反复漂洗,它是金鱼和锦鲤非常爱吃的饵料,也是鳗苗、幼鳖的主要饵料。上海的黄浦江在河水退潮后,岸边的污泥中生有大量水蚯蚓,每年的春秋季节都会有人大量捕捞。可以食用。

中文学名:红线虫,
别称:丝蚯蚓、水蚯蚓、红丝虫、赤线虫,北方有称线蛇,红虫。
界:动物界
门:环节动物
纲:寡毛
目:近孔寡毛
科:颤蚓
属:水蚯蚓
百度网友ed16f62
这是寄生虫,也叫蚂蝗,希望采纳
百度网友448c557
他们对人体没有太大的影响,他只会让让人且感受到一些不舒服,只会咳嗽
湛闵雨ta
没害,是鱼的食品。