比亚迪F3汽油滤芯在车的什么位置

教育畅谈者

汽车底盘下。

汽油滤芯的作用是将汽油中的杂质和水分过滤掉,如果汽油滤芯时间过长没有更换,则对汽油起不到过滤作用,会影响车的起动。

由于燃油系统内有压力存在,为避免在拆卸滤清器时发生喷油或起火事故,要在断开燃油管路前必须释放燃油系统中的压力。在更换燃油滤清器时最好选在次日早晨(处于冷车状态下)进行比较好,因为此时燃油系统中油压小,拆卸滤清器时流出来的汽油较少。

扩展资料:

汽油滤芯使用注意事项:

在拆除汽油滤清器之前,一定要按照制造商指定的步骤,进行释放燃油系统内残留的压力。否则很容易会导致汽油溢出,严重的话还会危及到人身安全。

在更换汽油滤芯的过程中,千万不要在旁边吸烟和使用明火,否则会存在一定的安全隐患。

更换汽滤的同时,汽车机油、机滤、空滤也得更换的。

滤清器有进出油口箭头标记,更换时切勿装反。

在安装完过后,一定要养成检查接口密封性的习惯,避免出现漏油的情况。

参考资料来源:百度百科-汽油滤清器

参考资料来源:百度百科-汽车底盘

轩轩素材馆

比亚迪F3汽油滤芯位于引擎盖下面,发动机舱内部,发动机左上角蓄电池旁边的位置处,找到比亚迪F3汽油滤芯的具体操作步骤如下:

1、打开比亚迪F3的驾驶员车门。

 2、拉动比亚迪F3的驾驶员腿部左侧位置处的引擎盖开关。

3、向上掀起比亚迪F3的发动机引擎盖。

4、用支撑杆支撑起比亚迪F3的发动机引擎盖,要确保支撑牢固,避免作业时发生危险。

5、比亚迪F3汽油滤芯位于引擎盖下面,发动机舱内部,发动机左上角蓄电池旁边的位置处。

汽车解说员小达人

比亚迪F3汽油滤芯位于引擎盖下面,发动机舱内部,发动机左上角蓄电池旁边的位置处。

找到比亚迪F3汽油滤芯的具体操作步骤如下:

1、打开比亚迪F3的驾驶员车门。

 2、拉动比亚迪F3的驾驶员腿部左侧位置处的引擎盖开关。

3、向上掀起比亚迪F3的发动机引擎盖。

4、用支撑杆支撑起比亚迪F3的发动机引擎盖,要确保支撑牢固,避免作业时发生危险。

5、比亚迪F3汽油滤芯位于引擎盖下面,发动机舱内部,发动机左上角蓄电池旁边的位置处。

更换汽油滤芯的注意事项:

1、一般建议每行驶15000公里更换一次燃油滤清器。

2、更换燃油滤清器或者对燃油系统进行养护时,严禁吸烟和使用明火。

3、如果在养护操作过程中需要使用照明灯,则一定要确保所使用的照明灯是符合职业安全标准的。

4、更换燃油滤清器必须在发动机冷机状态下进行,因为发动机热机时从排气管排出的高温废气也能够把燃油点燃。

5、在更换燃油滤清器之前,应该按照汽车制造商指定的操作规程释放燃油系统中的压力。

6、劣质汽滤往往导致供油不畅,汽车动力不足甚至熄火。杂质没有过滤,时间长了,油路和燃油喷射系统也会腐蚀受损。

以上内容参考:比亚迪F3

以上内容参考:百度百科-汽油滤清器

百度网友71e7d14
车底盘的右后部位,从右侧后轮向前二十公分,离车边约三十公分,裸露在车底的。
喜欢你的倔强瞒
知道合伙人数码行家
学生

  和汽油泵一体的和分开的,一体的就在汽油泵上,分开的在油箱地靠前侧。比亚迪F3在车底盘的右后部位,从右侧后轮向前二十公分,离车边约三十公分,裸露在车底的。
  汽油滤清器简称汽滤。汽油滤清器有化油器式和电喷式之分,使用化油器的汽油发动机,汽油滤清器位于输油泵进口一侧,工作压力较小,一般采用尼龙外壳,电喷式发动机的汽油滤清器位于输油泵的出口一侧,工作压力较高,通常采用金属外壳。汽油滤清器的滤芯多采用滤纸,也有使用尼龙布、高分子材料的汽油滤清器主要功能是滤除汽油中的杂质。如果汽油滤清器过脏或堵塞。线式滤纸汽油滤清器:汽油滤清器在此类汽油滤清器内部,折叠的滤纸和塑料或金属滤器的两端连接,污油进入后,由滤清器外壁经过层层滤纸过滤后到达中心,洁净的燃油流出。