当用和最大静摩擦力一样大的推力去推动物体时,物体是静止着还是运动着?

草原牧民

一般情况下,滑动摩擦力小于最大静摩擦力。
所以,如果用最大静摩擦力去推动,运动的物体时,物体是运动的。
如果,用最大静摩擦力去推动。静止的物体时,物体是静止的。
这个力是个临界点力。
富港检测技术(东莞)有限公司_
Kyoya贤BL5
其實沒那麽复杂啊,物体要动起来你必须用大于等于80N的力去推,当物体一运动起来 ,摩擦力就恒定为67N,你用80N的力去推物体说明物体已经运动了 ,摩擦力当然是滑动摩擦力,所以你用80N的力去推物体时,摩擦力为 67N。
dzw蔚爱蔚
下面有明确介绍物体未滑动。
当外力的大小达到一定数值时,物体处于将要滑动,但又未开始滑动的临界状态。此时,只要外力再大一点,物体就开始滑动。当物体处于平衡的临界状态时,静摩擦力达到最大值,即为最大静滑动摩擦力,简称最大静摩擦力。