读东南亚图,回答下列问题.(1)东南亚由中南半岛和______两部分组成.(2)观察中南半岛上的主要城市,

读东南亚图,回答下列问题.(1)东南亚由中南半岛和______两部分组成.(2)观察中南半岛上的主要城市,其分布的共同特点是______.(3)2007年9月12日,甲处... 读东南亚图,回答下列问题.(1)东南亚由中南半岛和______两部分组成.(2)观察中南半岛上的主要城市,其分布的共同特点是______.(3)2007年9月12日,甲处又发生强烈海底地震,这是2004年12月以来,该地发生的第六次强烈地震,本地多发地震的原因是______.(4)我国一舰队从海南省三亚出发,到非洲东北部索马里海域执行护航任务(如图),请你补充完整舰队航行路线:三亚→南海→______→印度洋→索马里海域.(5)一艘从东南亚驶往我国的轮船,船上装载的货物可能是______.A.小麦、茶叶 B.苹果、柑橘 C.可可、棉花 D.棕油、天然橡胶. 展开
温柔_256岓纪
(1)南亚位于亚洲的东南部,包括中南半岛和马来群岛的大部分;
(2)中南半岛城市和人口主要分布在河流沿岸和河口三角洲上;
(3)一般来说,板块的内部比较稳定,板块与板块交界的地带,有的张裂拉伸,有的碰撞挤压,地壳比较活跃.甲处位于印度洋板块、太平洋板块和亚欧板块的交界地带,容易发生火山、地震;
(4)马来半岛与苏门答腊岛之间的马六甲海峡,是沟通太平洋与印度洋的天然水道,也是联结欧洲、印度洋沿岸港口与太平洋西岸港口的重要航道.舰队航行路线:三亚→南海→马六甲海峡→印度洋→索马里海域;
(5)东南亚是世界上天然橡胶、油棕、椰子等热带经济作物的重要产地.目前,泰国天然橡胶和棕榈油的产量、出口量均居世界首位.菲律宾是世界上出产椰子、出口椰油最多的国家.
故答案为:(1)马来群岛;(2)沿河分布;(3)位于印度洋板块、太平洋板块和亚欧板块的交界地带,容易发生火山、地震;(4)马六甲海峡;(5)D.