高考前需要提前多长时间做近视眼手术?

广州希玛林顺潮眼科
高考前做近视眼手术最好提前,留出足够的恢复时间。最好提前半年,因为手术后需要一个适应阶段,防止术后再次出现问题,能有一个再次治疗的时间。如需近视眼手术,推荐选择广州希玛眼科

进行近视眼手术时需要具备一定条件,常见情况如下:
1、年龄:建议年龄在18周岁以上的患者进行手术治疗,因为考虑到成年后近视度数较为稳定。但如果患者成年后度数仍在继续增长,则不适合进行手术;
2、度数:建议患者将近视度数控制在每年增长幅度不超过50度的范围,若每年以100度速度增长,则建议暂缓手术,待度数稳定后再行考虑;
3、眼疾:患者到医院进行检查时需排除青光眼、白内障、角膜曲率异常、圆锥角膜、干眼症、角膜炎、结膜炎、虹睫炎等疾病;
4、角膜厚度:近视眼手术前需测量患者角膜厚度,若角膜较薄则不适合进行手术。

想要了解更多关于近视眼的相关信息,推荐咨询广州希玛眼科广州希玛眼科医院是一所集临床医疗服务、培训及科研于一体的二级眼科专科医院。致力把香港优质医疗服务辐射内地,以医者治病救人的初心,打造世界一流的国际眼科医疗集团,致力成为内地与香港在医疗领域合作的成功典范。
百度网友6d6890a
近视眼手术恢复时间还和每个人的个体差异等一些因素相关。由于自身身体情况不一样,因此恢复的状态也是不一样的,但是一般基本上是轻、中度屈光不正的患者约为术后两周,就能基本恢复。但近距离工作应尽量减少,且每次工作时间不应过长(1小时内为宜),用眼一小时后休息5-10分钟左右。此时可恢复白天驾车,但以不可引起视疲劳,并且此期间最好不要在夜间驾车。一般到术后一个月时,患者视力就基本稳定,眼部用药也已停止,可以恢复正常的生活。
哈尔滨爱尔
只要您高考结束后就可以考虑手术了,最快头一天检查,第二天手术,术后第二天复查,也就耽误您三天左右的时间,术后第二天就正常了,什么都不影响
赵凌风SE
最好提前半年,因为手术后需要一个适应阶段 ,防止术后再次出现问题,能有一个再次治疗的时间。
love我fly
我是大二的学姐,我也近视很深,但是,我是上大学才做手术的,现在眼睛很好。我不认可高考前作手术,当然这只是我自己的观点,我那时候去配了一个很好的眼镜,保持我的度数高考后都没变,大一的时候去做手术。。