Iterator<Entry<String,String>> iter=map.entrySet().iterator(); 是什么意思

lh502101107
//获得map的迭代器,用作遍历map中的每一个键值对
Iterator是迭代器,map之前应该定义过,姑且认为是HashMap。<Entry<String,String>>表示map中的键值对都是String类型的。
map.entrySet()是把HashMap类型的数据转换成集合类型
map.entrySet().iterator()是去获得这个集合的迭代器,保存在iter里面。。迭代器这么用:
while(iter.hasNext()) {
Entry obj = it.next();//就能获得map中的每一个键值对了
}

不懂可以追问。
追问
Iterator> iter=map.entrySet().iterator();按正常思路来写怎样写(调用entrySet()和iterator()不是分开写的吗?为什么Entry的首字母要大写
追答
Iterator iter;//声明一个迭代器,泛型里面是String类型,表示迭代元素是String类型的
Iterator> iter;//而你提供的要稍微复杂一点,迭代元素本身就是一个Entry键值对,Entry表示其key值是String,value值也是String。

后面部分:
HashSet set=map.entrySet();//将map类型数据转换成集合set类型的。
iter=set.iterator();//获得集合的迭代器。迭代器只针对集合类型的数据,因此map类型的必须先转换成集合类型才能使用迭代器去获取元素。

Entry首字母大写是因为它是java提供的类。。类首字母大写这是JavaBean规范

不明白继续问。。