我的尼康D7000相机在使用A模式时当我拨副指令拨盘调光圈为什么快门的数字也一起动呢?

暮弈
A档的意思就是全自动
在同一个画面下,相机自动测试曝光值,当你调节光圈的时候,相机为了使总体曝光不变只能自动帮你换快门了,其实如果你设置允许的话ISO也会变动,全自动嘛....

简单说一下各挡作用区别
A档,全自动,包括闪光灯在光线不够的情况下也会自动开启,所以你看到很多人拍夜景时候闪光灯会傻兮兮的跳出来,因为相机觉得光不足,但是相机不知道使用者是想拍夜景灯光,根本不需要闪光灯
P档,和A档只有一个区别,闪光灯不会自动跳出来,必须手动开启
TV档,快门优先,还是相机自动测光,这时你只能调节快门,光圈由相机自动控制
AV档,光圈优先...,和S档相反,你只能控制光圈
M档,全手动...这个需要深入讲,我讲不下去了

总结,不管你拍什么,如果你不是专业的,拍静物至少60快门,拍动态最少120快门,那光圈开到最大了还是黑漆漆的怎么办,提升ISO,使劲提,不要怕噪点,你又不是去印刷巨幅海报

打了这么多字,给分吧