意外险包括哪些范围

小敏聊情感故事

意外险的保障范围主要包括了意外医疗方面的赔偿、意外伤残方面的赔偿、意外身故方面的赔偿以及意外停工方面的赔偿。在购买时一定要看清条款内容,以免给自己造成不必要的麻烦。

匿名用户
意外伤害,意外医疗,意外医疗住院日额!有航空意外,火车轮船意外,自驾意外,汽车意外!
ailiqo1
意外事故,这是个笼统的范围,没有明确指定,只要是意外性质发生的就行,像一些生病啊,意外怀孕啊,那就别往上靠了。
霏定浅溺团1l

人身意外险是指被保险人因遭受意外伤害造成死亡、残废为给付保险金条件的人身保险。

不过有一些我们认为是意外的意外,人身意外险实际上却是不保的,且人身意外险的种类繁多,许多人常常被弄得晕头转向。

01意外险保障范围有哪些?

首先必须要满足“外来的、非本意的、突发的、非疾病”这四个条件,假如这四个条件不能同时满足,就难以避免被保险公司拒赔。这些其实都在合同条款中有写,要是有朋友不会看的话建议读读这篇:《让人头疼的保险条款,教你快速读懂——意外险篇》

那我们分别来看看这四个定义都涵盖什么吧:

“外来的”一般指被保险人自身之外的因素作用造成的。例如:碰撞、摔砸、打压、烧烫伤、电伤、家里常见的猫抓狗咬、煤气泄漏、溺水、火灾、食物中毒等。

“非本意的”指的是本人不希望发生,无法预见的伤害。例如:在高速公路上以超过限速标准的速度驾驶发生车祸导致的事故,这种预见后果的事故,也不属于意外事故。

“突发的”指的就是人体因受到突然而猛烈的侵袭所造成的伤害。例如:如交通事故中的撞车、天空坠落物体的砸压等引起的伤害、死亡。

又或者在某种极端恶劣环境下长期工作造成的职业病,与突发偶然形成身体的伤害是有区别的,职业病不属于意外伤害保险的范围。

“非疾病的”则是指伤害的造成不是因被保人身体本身疾病引起的。例如骨质疏松导致的病理性骨折,因患有精神疾病而自杀,都是疾病所致的伤害,不属于意外事故。

在我们购买人身意外险,要看懂保险条款,了解哪些情况保,哪些是不保的,避免出现拒赔的局面。

同时,在给小孩和老人配置意外险时,也要给他们添上其他险种,比如说百万医疗险等,百万医疗险保费低,保额高,交较少的钱就能带来高额保障。