本人想创业,做动漫怎么样?

本人想创业,做动漫怎么样,跪求知情人士解答... 本人想创业,做动漫怎么样,跪求 知情人士解答 展开
匿名用户
动漫现在处于初级阶段,最近几年国家在动漫行业投入很大,是一个新兴行业,竞争力比较小,投资也不大。具有灵活多种经营模式,动漫周边产品,还有时尚个性的动漫DIY创意制作,动漫COSPLAY摄影写真和精美的动漫服装道具售卖和定制,这些正是现在年轻人最青睐和追求的,有巨大的消费人群,相比之下更具优势!开家动漫加盟店,市场前景还是不错的
能浩特
提升创业投资价值是创业成功的使命,赶快搜个 “ 销售事故及商品损失在各行业中最低” 我们确确实实会让创业者收益多多。
匿名用户
再怎么做之前,先要了解什么是动漫。
“动漫”是动画和漫画的合称与缩写。在其他语言相当少用。随着现代传媒技术的发展,动画(animation或anime)和漫画(comics,manga;特别是故事性漫画)之间联系日趋紧密,两者常被合而为“动漫”。
动画(animation或anime)或者卡通(卡通经过长年的过程跟动漫已经是完全的不同类型基本上是指幼儿的动画在动漫界里动漫跟卡通已经是完全不同的类型)(cartoon)所指的是由许多帧静止的画面连续播放时的过程,虽然两者常被争论有何不同,不过基本上都是一样的。无论其静止画面是由电脑制作还是手绘,抑或只是黏土模型每次轻微的改变,然后再拍摄,当所拍摄的单帧画面串连在一起,并且以每秒16帧或以上去播放,使眼睛对连续的动作产生错觉(因为视觉残像所造成)。通常这些的影片是由大量密集和乏味的劳动产生,就算在电脑动画科技得到长足进步和发展的现在也是如此。
漫画(在英语中,有三个词可以被翻译成“漫画”,分别是cartoon、caricature和comic)。Cartoon”一词源自意大利文“cartone”,原意是“绘画速写用的厚纸”。它诞生于1671年,是三个表示“漫画”的词中最早产生的一个。速写绘画往往是简练而夸张的,而漫画的特点即是简练且夸张,“cartoon”一词因此便具有了漫画的含义。这个词的意义相当广泛,既可以表示有讽刺、幽默意味的单幅漫画,也可以代表任何经过简化、夸张和变形之后的漫画形象,如果在前面加上“animated”一词,则表示动画。事实上,“cartoon”可以作为“animated cartoon”的简称而单独使用,也能表示动画,在迪斯尼早期为自己公司打出的广告中可以看到,迪斯尼称自己的公司可以制作“cartoon”,即指动画之意。“Cartoon”作为漫画,可以指那些以讽刺为目的的漫画,也可以指故事漫画中的任何一格画面,还可以代表任何一个在漫画中出现的形象,可谓动漫领域里的“万能”单词。 “Cartoon”音译到中文便是“卡通”一词,这个词也同时可以代表动画和漫画
综上来说,你先要决定自己是哪个方面为主,想往哪个方向专而精之。但是这两者的前提,都要有一定的美术基础,才能做得好呢。
首先来说动画:其主分为尔维和三维,有传动手绘动画(就是先分好镜,定好角色造型,每一张的画出线稿,扫描,上色...),flash动画(以flash软件为主,其他软件为辅。没有手绘一张张的线稿。定好构思,直接电脑里画好关键帧,再细化普通帧..),3D动画原理同flsh原理差不多。
其次漫画,除了剧本构思以外,美术基础要有,学好分镜头台本等知识。
第三,做动漫,还可以做动漫周边的生意。就是出售各类由动漫衍生出来的商品。
详细的话,一两句也说不清楚,倘若定好了方向,就努力去做吧O(∩_∩)O~
百度网友de2f2ab
最好是能拿个地区的代理 然后结合网络开展营销 这样才能做大做强
liyanyan20112
还行吧