16岁的女孩为什么掉头发

badkano
知道合伙人体育行家
团长

脱发原因有很多,最常见的就是季节性脱发,一年四季中,秋季脱发最为严重。脱发与遗传、内分泌、感染、自身免疫功能、精神因素以及营养状况等有一定关系。如中老年人头顶脱发多因喜食油腻辛辣食物造成湿热上蒸侵蚀毛根而引起。肾虚引起的脱发多见于体弱的老年人,头发干枯并大量脱落。在秋季应采取如下措施,才能防止或者减少脱发。

1.首先要注意补充营养
多吃一些含铁、钙、锌等矿物质和维生素A、B、C以及含蛋白质较多的食品,如含有丰富蛋白质的鱼类、大豆、鸡蛋、瘦肉等以及含有丰富微量元素的海藻类、贝类富含维生素B2、B6的菠菜、芦笋、香蕉、猪肝等都对保护头发、延缓老化有好处,保持大便通畅则有利于头发的正常生长。
2.精神压力是造成脱发的重要原因
精神压抑,状态不稳定,焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。男性生活越是紧张,工作越忙碌,脱发的机会越高。因此,经常进行深呼吸,散步,做松驰体操等,可消除精神疲劳。进入秋季后,每天都应该保证有充足的睡眠,睡前用热水泡脚这样不仅精力充沛也有利于头发的养护。
3.保持头发的清洁
选用对头皮和头发无刺激性的洗发剂,洗头时可在水中滴几滴醋或放少许盐,洗头的水不宜太热或太冷洗头的间隔最好是2~5天,洗发的同时需边搓边按摩。
4.按摩头皮
每日睡觉前和次日起床后,将双手十指插入发内,从前额经头顶到后脑揉搓头皮,每次2分钟至4分钟。经常按摩头皮,可改善头皮营养,调节皮脂分泌,促进头皮血液循环,增进局部的新陈代谢。梳头用黄杨木梳或猪鬃头刷,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。
5.戒烟忌酒
吸烟会使头皮毛细管收缩,从而影响头发的发育生长。热白酒会使头皮产生湿气,引起脱发。
6.烫发吹风要慎重
吹风机吹出的温度高会破坏毛发组织,损伤头皮,因此要避免吹热风。烫发液对头发的影响较大,要减少烫发次数。
匿名用户
这个年纪出现的掉发现象大多跟营养不良和学习压力有关,因此就需要注意一些习惯问题。
建议:
*劳逸结合,学习之余可以适当增加体育锻炼。
*饮食营养,长身体的年纪掉发是需要加强营养,注意营养搭配。
*良好的睡眠是必不可少的,应减少熬夜。
*掉发多的年轻人烫染头发尽量避免。
*结合好的生活习惯,再适当的用点缮丝缘丝木精华液,加快头发生长,防止掉发,坚持用着就能改善。
卡穹之0u
是你吗
百度网友6c019fb
一般来说,造成脱发主要有两个原因,一个是内因,包括基因遗传因素等。一个是外因,即环境因素,包括不良生活习惯、工作学习压力大等 。有脱发家族史的人并不是一定会秃顶,但相比于其他人群发病的可能性要高一些。需要注意的是,不良的环境因素会增加脱发的风险。
匿名用户
16年夏天发现头顶的头发少了很多,本来很帅的,却显得很老,一直对自己的头顶耿耿于怀,出门多会戴帽子。头发对于一个人的形象很重要,我才20出头,以后找工作,结婚都是个问题。越想越难过。后来一位和我一样掉头发的发友告诉我,让我去看下《范睿,自叙》一文,说是他无意中看到了,他照着文中讲的做,现在有好多小绒毛长出来了!我去仔细的翻看了,并认真照着做了。现在头发茂密了!
掉头发可能是由于天气原因,也可能 是因为工作学习压力比较大造成的。
如果掉发比较严重的话,可以使用一些固发的洗发水。
其实女生在换季的时候,掉发多是比较正常的。放松心情,不要太紧张哈。