求解!!!急!!

薄皮鲜澄
一、心肌细胞的分类 • 根据心肌细胞的组织学特点、电生理特 性的不同,功能区别可分类为: 1.根据组织学特点、电生理特性 .根据组织学特点、电生理特性 及其功能分类 及其功能分类 • (1)工作细胞 包括心房肌和心室肌的肌细胞, 它们含有丰富的肌原纤维,具有收缩性、兴奋性 和传导性,但无自律性。 (2)自律细胞 是指组成心脏特殊传导系统的 特殊分化的心肌细胞(结区例外),其中主要是P细 胞和浦肯野细胞,具有自律性、兴奋性和传导性, 但无收缩性。 2 (1)快反应自律细胞 包括心房传导组织、房室 束、束支和末梢浦肯野纤维网的自律细胞。 (2)快反应非自律细胞 包括心房肌和心室肌的 肌细胞。 (3)慢反应自律细胞 包括窦房结自律细胞、房结 区和结希区的自律细胞。 (4)慢反应
追答
心肌和血管平滑肌接受自主神经支配。机体对心血管活动的神经调节是通过各种心血管反射实现的。
心脏内部存在着全身其它器官所不具备的一种自律性细胞。自律性细胞像个小发电站,不需任何外来刺激或神经刺激就能够自动地有节律地发出一股股微小电流,刺激心肌收缩而产生跳动。

不懂 心脏不停收缩是为了给身体供血