一辈子不结婚现实吗?

我一辈子都不想结婚,结了婚要挣钱养活老婆孩子,生活上有负担,活的很累,如果单身一个人生活反倒轻松自在... 我一辈子都不想结婚,结了婚要挣钱养活老婆孩子,生活上有负担,活的很累,如果单身一个人生活反倒轻松自在 展开
教育达人小嫣

很现实啊,看个人的选择了。单身人数持续扩大已经是不争的事实,原因一部分是人们感到对婚姻的恐惧,一部分的人认为婚姻只是一个内耗巨大的牢笼。其实,不管是单身,还是已婚,都会面临着很大的压力,无论单身还是已婚,都应该要有经济独立的能力,只是,单身者更需要具备这一条件。

强大的内心。不婚、无子也许会让你失去一些“天伦之乐”,甚至还会让你的爸妈抱有遗憾。但是,人生是自己的,想要静心神淡地过日子并不是自私,因为你没有实际地伤害到他人。

你需要对自己有一个清晰的认知:是否能坦然接受不婚带来的孤独、寂寞,毕竟有再多朋友,朋友也不会每天24小时陪着自己随叫随到,并且提前要为自己的老年生活做好经济保障和打算,当你准备好一切时,你便拥有了能够支撑你不婚的强大内心。

这个世界上,没有人能够肆意去评判他人选择的生活,不婚、不育、已婚、已育、二胎、同性,都应该选择尊重他人之路,在一个内心强大的人面前,肆意妄为地讽刺别人的说辞和行为,真的是弱爆了。

小敏聊情感故事

一辈子不结婚的话没人管,我们自己想去旅游就去旅,想工作就工作,自由自在,但是如果找到合适的一个人,并且彼此真心相爱,能够包容支持对方

guyue0826
老婆也可以上班,可以养活孩子啊,不是非要你一个人养活。真的不想结婚当然也可以,自己过就自己过呗,可是要想清楚,不要等到年老了,寂寞了又想结婚生子了,那就来不及了。
他说°
不现实。这样真的对的起你父母么?有个孩子。有个孩子他妈?不好么。生病了有人关心。难过了有人鼓励安慰。不好么!
爱珠轩6M
单身一辈子,等你老了,看见别人一大家子和和睦睦的,你会羡慕的。还有老有所靠,,你单身一辈子,你老了谁来照顾你啊