设有int x=11;则表达式(x++*1/3)的值是

A.3B.4C.11D.12... A. 3

B. 4

C. 11

D. 12
小溪趣谈电子数码

设有int x=11;,则表达式(x++*1/3)的值是3。

当自加运算符做后缀表达式的时候,表达式的值不变,只有变量的值增加1,所以表达式(x++*1/3)相当于(11*1/3),取整后为3。

扩展资料:

++ 可以置于操作数前面,也可以放在后面,如:

++i;

i++ ;

++i表示,i自增1后再参与其它运算;而i++ 则是i参与运算后,i的值再自增1。

自减运算符--与之类似,只不过是变加为减而已,故不重述。

在同一条语句中,被操作的数出现多次是可以通过编译的,但是其在C++ Standard等语言标准中被定义为"Undefined behavior"(不确定的行为),即不同的编译器或编译器版本所编译得到的机器码可能不尽相同。

深耕教育陈老师

设有int x=11,则表达式(x++*1/3)的值是4。解题过程如下:

x++是运算在加,例如在这里x还是11。

++x是先加在运算,我们把表达式改为(++x*1/3)那么bai案就是4。

它会首先加1x=x+1,这里x是12。

再运算:(x*1/3)=4。

扩展资料:

C++语言是对C语言的扩充,从Simula中吸取了类,从ALGOL语言中吸取了运算符的一名多用、引用和在分程序中任何位置均可说明变量,综合了Ada语言的类属和Clu语言的模块特点,形成了抽象类,从Ada Clu和ML等语言吸取了异常处理。

从BCPL语言中吸取了用//表示注释C++语言保持了C语言的紧凑灵活、高效以及易于移植性强等优点,它对数据抽象的支持主要在于类概念和机制,对面向对象风范的支持主要通过虚拟机制函数因C++语言既有数据抽象和面向对象能力。

运行性能高,加上C语言的普及,而从C语言到C++语言的过渡较为平滑,以及C++语言与C语言的兼容程度可使数量巨大的C语言程序能方便地在C++语言环境中复用,使C++语言在短短几年内能流行。

参考资料来源:百度百科-C++

水果山猕猴桃

设有int x=11,则表达式(x++*1/3)的值是4。

x++是运算在加,例如在这里x还是11。

++x是先加在运算,我们把表达式改为(++x*1/3)那么答案就是4。

它会首先加1 x=x+1,这里x是12。

再运算:(x*1/3)=4。

扩展资料:

"++"是C和C++里的自增运算符。

其中:++i是使用i之前先使i加一。i++是使用i之后再加一。如果不能理解,那么可以理解为:++i是先计算,再操作,i++是先操作,再计算。

JAVA里的自增运算符。

其中:++i和i++是谁在前先取谁,但加一优先运算并赋给原值,取的值再参与其他运算。

参考资料来源:百度百科-++

xuzhouliuying

x++,执行语句后,再自增1
执行表达式时,x=11
11*1/3,整型运算,结果仍为整型,只取整数部分,结果是3
表达式的值是3(虽然执行完表达式后,x的值变为12,但表达式的值已经确定,是3)
选A
bignode
表达式的值为 3
x++ ,x 先参与运算,再自加,所以 在表达式中,x++ 相当于11
11 / 3 两数均为整数,结果也为整数,11/3 = 3.66666取整为 3