单开双控开关接线图

吉屋
具体方法如下:
1、将两个开关分别装到两端,用电线连起来。
2、选择电线;一般照明灯的功率都比较小用1.5mm的线就可以了。
3、接线时要注意,L为入和出线口,L1,L2,为两个开关的连线口。
双控开关是指在两个不同的地方,控制同一盏灯的开闭,如客厅、楼梯等位置,使我们不必在关灯(入户门)之后,摸黑回卧室,非常方便。
姓撞淘I

帐号已注销

接线方法:单联双控开关,后面有三个触点,分别是L,L1,L2。把L1,L2分别用线连起来,火线接在一个双线开关L的触点上,零线接在另一个双控开关L的触点上。

扩展资料

单联双控开关实际上就是两个单刀双掷开关串联起来后再接入电路的开关。每个单刀双掷开关有三个接线端,分别连着两个触点和一个刀。

两个开关可以放在楼梯的上下两端,或走廊的两端,这样可以在进入走廊前开灯,通过走廊后在另一端关灯,既能照明,又能避免人走灯不灭而浪费电。

“联”指的是同一个开关面板上有几个开关按钮。

“控”指的是其中开关按钮的控制方式,一般分为:“单控”和“双控”两种。

单联单控”指的是一个按钮控制一组灯源。

“双联单控”指的是一个开关面板上有两按钮,分别控制两组灯具。比如有两侧楼梯的走廊灯的控制等。

参考资料:百度百科—单开双控开关

浅痕墨殇

有以下两种方法;

1、火线接门口开关的L,门口开关的L1 L2接两条线,对应接床头开关的L1 L2,床头开关的L接第三根线,对应到门口开关内接灯的控制线。

2、一点电工基础改起来很简单;单联双控开关有三个接线端口:上L1,中L下L2;两个开关控制一个灯的接法:火线进第一个(任意)开关的L端口,再把两个开关的L1与L1端口相连,L2与L2端口相连,然后由第二个开关的L端口引出一根控制线去灯头,然后再把零线引进灯头就可以了

扩展资料:

单开双控:单开双控是电器开关控制方法之一,有单开单控、单开双控,双开双控等之分。单刀双掷开关的两个作用:一是可以控制电源分别向两台设备输出。二是可以控制一台设备作不同的输出形式。

实现的原理:单刀双掷开关的由动端和不动端组成,动端就是所谓的“刀”,它应该连接电源的进线,也就是来电的一端,一般也是与开关的手柄相连的一端;另外的两端就是电源输出的两端,也就是所谓的不动端,它们是与用电设备相连的。

单刀双掷开关的两个作用:

一是可以控制电源分别向两台设备输出。

二是可以控制一台设备作不同的输出形式。

参考资料来源:百度百科:单开双控及其电路图

松鼠就是我

单联双控开关,后面有三个触点,分别是L,L1,L2。把L1,L2分别用线连起来,火线接在一个双线开关L的触点上,零线接在另一个双控开关L的触点上。

双控开关实际上就是两个 单刀双掷开关串联起来后再接入电路。每个单刀双掷开关有三个接线端,分别连着两个触点和一个刀。

开关的词语解释为开启和关闭。它还是指一个可以使电路开路、使电流中断或使其流到其他电路的电子元件。最常见的开关是让人操作的机电设备,其中有一个或数个电子接点。接点的“闭合”(closed)表示电子接点导通,允许电流流过;开关的“开路”(open)表示电子接点不导通形成开路,不允许电流流过。

参考资料

百度.百度[引用时间2017-12-20]