减数分裂中,等位基因的分离和非等位基因的自由组合发生在( )

A.形成初级精(卵)母细胞过程中B。减数第一次分裂四分体时期C。形成次级精母(卵)母细胞过程D。形成精细胞或卵细胞过程中还有一题题目一样A。精原细胞B。初级精母细胞C。次... A.形成初级精(卵)母细胞过程中 B。减数第一次分裂四分体时期
C。形成次级精母(卵)母细胞过程 D。形成精细胞或卵细胞过程中

还有一题题目一样 A。精原细胞 B。初级精母细胞 C。次级精母细胞 D。精子细胞
顺反子
楼上的做错了,你怎么也选做满意回答呀?
等位基因随同源染色体分开而分离,在等位基因分离的同时,非等位基因自由组合。所以都发生在减数第一次分裂后期,减数第一次分裂结束就形成了次级精母细胞,所以答案选C
另一题选B,理由同上,形成次级精母细胞的过程为减数第一次分裂,此时的细胞名称叫初级精母细胞。
希望能帮到你。
楷边贴02
你好,很高兴为你解答
等位基因的分离和非等位基因的自由组合发生在减数第一次分裂或有丝后期
所以选AB
希望我的回答对你有帮助
祝你学习进步!
追问
第一题中A是形成初级精母细胞没选,那为什么第二题选B?
追答
因为初级精母细胞就是减数第一次分裂形成的
L有多少个十年
分别选C.B
等位基因的分离和费等位基因的自由组合都发生在减1的后期