关于亲情的作文500字

绯之镰
血染的亲情

  生命也很美丽,我们的生命是人世间最宝贵的事物。

  这是我从一本书了解的真实故事。

  一只公狐狸在回家的路上看到猎人在捕杀狐狸,它的家人也都住在这里,他叫了一声便在小路上滚了几下想把猎人引到这里来。这个猎人知道狐狸非常狡猾,所以没有理睬它,继续他的寻找。

  这只狐狸看到它没有引起猎人的注意,便在它的身边走动,猎人不知这只狐狸在干什么便把它踢开了。

  读到这儿我便恨起这个猎人对于动物的所做所为,它根本不在乎,动物也有生命呀!我继续看了下去,

  狐狸浑身粘满了泥土,它不顾痛,站了起来继续不顾危险的走着,它转了几圈便走进荆棘林中,扎得浑身都是血,它不顾疼痛从高坡滚下了小路,它遍体鳞伤,它无助地躺在那里,“嗷”的叫了一声倒下了,我真为他的父爱而悲伤。

  远处的母狐狸听到了叫声,也叫了一声,就用嘴叼着小狐狸,一个一个地叼走了。当它们转移到安全地点时,猎人吊着狐狸走了。

  我惋惜着这个狐狸的伟大,又痛恨着猎人这种无情地做法。

  新出生的孩子见不到自己的爸爸,他一定会很伤心,但他长大了知道自己的父亲为自己而死去,不会太遗憾了。

  那血染的父爱永远铭刻在小狐狸儿子的心中,他对他的孩子爱的有多深呀!

  当它们有了自己的孩子时,便准备为了下一代随时做好了牺牲的准备。
xjdnxs

知道合伙人教育行家
乐山教育学院毕业,退休中学教师。有《作文大步走》《四川彭山土语赏析》和《彭祖的故事》(与人合作)出版

胖 舅 公
彭山青龙初中 胡兰丹

胖舅公是我妈妈的二舅,他真的胖,身子比常人宽一倍,颈项后面还有几个大肉
堆。夏天总是比别人热得厉害,不停地摇着芭蕉扇,嘴里还不住地说:“热,真
热!”
他很慈祥,很喜欢小孩,特别喜欢我。送我蝴蝶风筝,给我做木头手枪,要不然
就带我去赶街街,买关刀,关刀是用木头做的,涂着银粉,象真的一样。我最爱
和胖舅公玩“拼刀”了。每当这时,舅婆总是说我们是“老宝气”和“小宝气”
。胖舅公听了,总是哈哈大笑一阵。
胖舅公还爱带我赶庙会什么的。他走累了,就停下来找间店铺,他喝酒,我就吃
碗麻辣粉丝或者 喝碗豆浆。这时,胖舅公总要嘱咐我:“回家不要对舅婆说。”
胖舅公有两个爱好,一个是喝酒,一个是下象棋。他老爱找别人对弈,他下棋时
,我常在旁边捣乱,要么来个“大地震”,要么偷了他的棋子儿……对这些,胖
舅公并不生气,只是笑着对我说:“兰儿,别淘气,呆会儿我教你下棋,好耍得
很!”后来,我渐渐地对下棋产生了兴趣,知道了“马走斜角,相飞田……”再
后来,胖舅公成了我的陪棋人。他不嫌麻烦,每次都耐心地给我讲解。渐渐地我
的棋艺有 了长进,连胖舅公都招架不住。我跑到舅婆面前报告战绩时,舅婆抚摸
着我的头,笑眯眯地说:“乖,长进了,都能下赢舅公了!”
我为能下赢舅公而飘然了好几年。不知为什么,上学时我和同学们下棋时,总是
输多赢少。
一次,我在家里看电视,看到了一个青年小子和一位武功盖世的老人比武,老人
为了增强青年的信心故意输给青年的故事。我一下明白了自己为什么能下赢胖舅
公却很少下赢同学,明白了胖舅公的良苦用心……
而今,胖舅公已离我而去了。每当想起胖舅公,我就泪流不止……