读《台湾省地图》:回答下列问题(1)台湾岛是我国第______大岛,与大陆最近的省是______省.(2)图中A

读《台湾省地图》:回答下列问题(1)台湾岛是我国第______大岛,与大陆最近的省是______省.(2)图中A是______海B是______洋、C是______海,D... 读《台湾省地图》:回答下列问题(1)台湾岛是我国第______大岛,与大陆最近的省是______省.(2)图中A是______海 B是______洋、C是______海,D是______海峡,E为我国十大旅游名胜之一的______.①是我国的______岛屿②是______岛.(3)20世纪60年代以后,台湾利用自身的一些优势和条件,重点发展出口加工工业,形成“______”型的经济.(4)台湾是我国的宝岛,请你写出她的美称______(至少写出两个). 展开
小麦丶zeroyPC
(1)台湾省与福建省相望,主体是台湾岛,还包括周围的澎湖列岛、钓鱼岛、赤尾屿、兰屿、绿岛等200多个岛屿,陆地面积约3.6万千米2.台湾岛是中国第一大岛.
(2)台湾省位于中国东南沿海,北临A东海,东临B太平洋,南临C南海,西隔D台湾海峡与福建省相望.E为我国十大旅游名胜之一的日月潭,①是我国的钓鱼岛,②是澎湖列岛.
(3)20世纪60年代以后,台湾利用自身的一些优势和条件,重点发展出口加工工业,形成“进口-加工-出口”型的经济.大部分工业原材料和能源需要进口,每年又有大量工业制成品需要出口,因此对国际市场的依赖程度相当大.
(4)台湾是我国的宝岛,台湾岛的美称有:“东方甜岛”、“东南盐库”、“森林之海”、“海上米(粮)仓”、“亚洲天然植物园”、“水果之乡”、“蝴蝶王国”、“樟脑王国”等.
故答案为:(1)一;福建;(2)东;太平;南;台湾;日月潭;钓鱼;澎湖列;(3)进口-加工-出口;(4)海上米仓、东方甜岛.