如何区分广角和长焦镜头

摄影俱乐部CDPC

每日学摄影5广角、长焦怎么界定的?多少焦段以下是广角

中创联达
yishabeila0816
问问像馆师傅
梅雪鸿飞
广角镜头
相比标准镜头,广角镜头是一种会导致画面夸张变形的镜头。广角镜头的焦距要比标准镜头的焦距短,一般在24mm~35mm之间,但其视角比标准镜头要大一倍左右。由于它的视角比较大,视野范围更广,在狭小的空间内拍摄有很大的优越性。平时我们经常使用到的广角镜头有16-35mm、12-24mm等。
中长焦镜头
中长焦镜头的焦距长于标准镜头,一般为85mm~300mm。相比标准镜头,中长焦镜头更加适合拍摄儿童。原因之一是,中长焦镜头的透视关系正常,画面不易出现明显变形,很少有畸变现象,拍摄出的人物非常真实自然。