帮帮忙解答,跪求!!!!

水果店的张老板在结账时发现现金比账上面的钱少了12.6元,经过仔细此核对终于发现在记账时,点错了一笔钱的小数点,那么被点错了小数点的这笔钱实际上是()元。... 水果店的张老板在结账时发现现金比账上面的钱少了12.6元,经过仔细此核对
终于发现在记账时,点错了一笔钱的小数点,那么被点错了小数点的这笔钱实际上是( )元。
新野旁观者
知道合伙人教育行家
从事教育行业30年资深教师。

水果店的张老板在结账时发现现金比账上面的钱少了12.6元,经过仔细此核对
终于发现在记账时,点错了一笔钱的小数点,那么被点错了小数点的这笔钱实际上是(14)元。
12.6÷(1-0.1)
=12.6÷0.9
=14元
追问
能写一下思路吗?
追答
现在是原来是1/10
现在比原来少1-1/10=9/10正好是12.6元
包公阎罗
12.6÷(10-1)=1.4
答实际是1.4元
魏彬彬156
设帐面上记得是x
10x-x=12.6
x=1.4
这笔钱实际上是1.4*10=14(元)