癫痫病会出现什么样的症状

著名癫痫专家
1、以精神运动症状为主的发作

癫痫病的症状之以精神运动症状为主的发作,这种类型的发作往往是有前兆的,如闻到一种难以形容的令人不舒服的或是特殊的味道;也可能看到一种异样的状态,如特体变形扭曲、长大、缩小;也可能有一种对周围环境好像在哪里见过一样的似曾相识感;有时突然变得恐惧、激动、面色苍白或出汗、心跳等。接着出现精神运动性发作,其主要表现是意识混乱和自动症,以行为自动症和口咽自动症最常见。

2、自主神经症状和部分性发作

癫痫病的症状之自主神经症状和部分性发作,这是指不能由我们随意支配的神经中枢的病变所致。较常见的症状是循环、呼吸和消化系统的症状。发作时表现为植物神经功能障碍,如面部或全身皮肤发红、苍白,血压升高,恶心、呕吐、腹痛等。这些症状都与植物神经系统有关,具有突然发作和自然缓解的特点。
匿名用户
  癫痫病在发作之前,其实患者自己会有“预感”,这些预感来患者的情绪,身理的反应等方面,在医学上,把这种预感称为“癫痫病的先兆症状”,人们也习惯称之为“癫痫病的早期症状”。认识癫痫病的先兆症状对于患者来说是极其有意义的,“预感”可以让你早有防备,减小发作时的损伤。那么癫痫病的先兆症状有哪些呢?杭州长安癫痫病研究所专家做了详细介绍。
  癫痫病的先兆症状:躯体感觉性
  如肢体麻木、刺痛等;肌肉或肌群的颤动、发声或咀嚼、头眼转向一侧等;心悸、气短、呼吸窘迫、出汗、脸红、胃肠不适等。
  癫痫病的先兆症状:情绪先兆
  包括焦虑、不安、压抑、惊恐等,恐惧是最常见的一种,错觉、幻觉、看见了或感到了实际上不存在的东西和场景等。
  癫痫病的先兆症状:五官先兆
  包括看见运动或静止的光点、光圈、火星、黑点、一团单色或彩色的东西等;味觉先兆:包括口中有苦、酸、咸、甜、腻等不舒适味道;嗅觉性:闻到难闻的气味、如腥味、焦味等;听觉性:两耳嗡嗡声、铃声、钟声等。
  患者发现癫痫病的先兆症状后,应及时离开危险地方,离开危险器具。总之要做好发作时的护理准备,很多患者在发作时会有意外发生,事先的准备可有效减少意外的发生,较少患者的痛苦。另外,如果发作时出现意外,最好到医院处理。
成都神康研究所
  癫痫的类型不同发作起来的表现也是不一样的,常见的有癫痫大发作一般表现为:突然意识丧失、倒地、头后仰、双眼上翻、口吐白沫,面色青紫,咬牙或咬舌、有的伴有大小便失禁,发作后对发病过程不能回忆,全身疼痛乏力。 癫痫小发作表现为短暂意识丧失,言语活动突然中断,手中持物落地,双眼直视或瞪眼,发作后继续原来活动。癫痫的局限性发作则表现为局部或一侧肢体抽搐,如果脑部异常放电扩展则可延至全身。
首医大三博脑科医院

表现形式多种多样发作类型不同早期症状也不同。大多数患儿表现为抽搐症状,少数患儿可表现为点头、肢体抖动等。患儿一旦出现不同于平时的异常表现,如点头、愣神、肢体抖动等,应及时去医院就诊行脑电图检查明确诊断

析心秋K
【阴平解答】癫痫的前期症状表现,一般是突然的动作停止、眼神空洞且在持续五至十秒钟后骤然结束,严重者则表现为突然神志丧失,呼吸暂停、四肢抽动,双手握拳,两眼上翻或黑眼球偏向一侧,面色青紫,口吐白沫,经常伴有舌咬伤和尿失禁。