国家公务员报考职位中的学历说“本科(仅限本科)”或是“仅限学士”是什么意思?

生活畅谈者

只要本科,专科不要,研究生也不要。学士就是本科毕业才能拿的学位,其实和要求本科差不多一个意思。

公务员的岗位招聘中,不同的岗位可能会有不同的要求。有些需要学生必须有学位证才可以报考,而有些专业则不限制学生的学位。因此如果没有学位的同学可以报考不需要学位的岗位。而有学位的,只要满足了岗位要求的其他条件的,都可以报名考试。

扩展资料:

注意事项:

2020年国考公告中增加了被开除中国共产党党籍的人员,以及被依法列为失信联合惩戒对象的人员不得报考。

现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,都不能报考。

因犯罪受过刑事处罚的人员、被开除中国共产党党籍的人员、被开除公职的人员、被依法列为失信联合惩戒对象的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,同样不得报考。

参考资料来源:百度百科-国家公务员报考条件

参考资料来源:人民网-专家称国考部分职位仅限本科不代表硕士机会变少

甘蒂

只要本科学历的人员;只要有学位证书的本科生人员。

根据往年国家公务员招录职位来看,从职位表来看,国考学历要求划分为仅限本科、本科或研究生、本科及以上、仅限大专、大专或本科、大专及以上、仅限博士、仅限硕士、硕士及以上九种学历划分。报名最低学历是大专学历

公务员申论技巧:作文写作核心技巧

1、 巧用题干材料,找准文章立意

所谓关键词分析指两种:一是内容关键词;二是逻辑关键词。通过关键词的梳理来确定文章的核心主题以及立意。在阅读材料时,要概括则旨大意,从而找出跟主题词相关的分论点。

2、例证理证结合,理顺论证逻辑

在论证的过程当中,可采用例证法和理证法相结合的方式。在进行事例论证的过程当中,要注意论证条理要清晰。通常的写作条理是分论点段首句+事例描述+分析+结论。

3、强化素材积累,提升写作内涵

要想写出一篇优秀的议论文章,基础素材的积累尤为重要。不是所有的素材都是来自于死记硬背,也不是所有的素材都是“高大上”,适合主题的材料才是最好的,将日常的小事、做过的题当成是我们的知识储备,学会利用已有知识才是最重要的一件事。

以上内容参考:百度百科——国家公务员报考条件

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

2015国考职位表中对岗位的要求写“仅限本科”或者“仅限学士”的意思就是,只有本科生才能报考该岗位,专科生、硕士生都是不可以报考的,卡如果想了解更多公务员考试相关信息敬请关注大连公务员考试网

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

听见幸福花开
就是只要本科,专科不要,研究生也不要。
学士就是本科毕业才能拿的学位,其实和要求本科差不多一个意思。
studiowork
就是只要本科,研究生不行,专科生也不行。本科的学位才是学士学位