如何不让多人同时编辑共享文件夹里的EXCEL表格

在windows中共享了一个文件夹,里边有EXCEL表格需要多人使用,但是希望一人打开的时候,别人无法打开或无法编辑,请问怎么操作?... 在windows中共享了一个文件夹,里边有EXCEL表格需要多人使用,但是希望一人打开的时候,别人无法打开或无法编辑,请问怎么操作? 展开
匿名用户
  1. 默认的共享文件是任何人都不可以修改的;

  2. 默认的共享有编辑权限:谁先打开,谁就有编辑权限,其他人都只是只读状态,修改不了内容的。

  3. 你不需要给你的EXCEL设置任何权限共享的相关设置。

雷鸟365
本地excel共享无法多人编辑,编辑的人一多就会限制你已读,很烦的
解决办法:网页excel——雷鸟表格,多人实时编辑无限制。(编辑者头像和操作区域也会显示,防止混乱)
heartingrass
默认打开时,一个人打开后,其他人再打开时将是只读模式,需要同步编辑是需另外处理。
yangsanmubd

那就给文件加密啊,这样别人就没有办法打开和编辑了,
追问
哥,共享了就是这些人需要编辑,但是一个人在编辑的时候,希望不要让其他人编辑,就是说不能让这些人同事编辑这个文件
匿名用户
51通讯录APP 共享表格 可以实现。