雅思口语考试时间是怎么安排的?万一没赶上怎么办

我看了一下简介,口语考试是考试前的一个星期左右,或者考试后的一个星期走左右的某一天,可是我正在上课怎么办啊,例如他让我周一到周五过去考,我在二线城市读大学,要到省会城市去... 我看了一下简介,口语考试是考试前的一个星期左右,或者考试后的一个星期走左右的某一天,可是我正在上课怎么办啊,例如他让我周一到周五过去考,我在二线城市读大学,要到省会城市去考,那万一真的有事去不了怎么办? 展开
玉米石lydia

雅思口语考试时间是官方安排的,在准考证上明确写着时间,可能会在笔试之前或之后,不能自己选择。

目前雅思口语考试时间具体安排应以雅思考试中心报名网站公告为准,有时雅思口语考试时间提前在笔试之前,当然如果口试提前,考试中心都会提前通知。所以大家在考试之前应多关注雅思考试中心报名网站或者雅思中文官方网站。

获知雅思口语考试时间通常有两种方法:
1:考试前2天登入雅思报名网站,在我的状态里可以查询到口语考试时间具体安排。
2:第一天考笔试的时候在考场周围可以看关于口语考试的告示板,上面会有很详细的信息。

如果考试当天没有准时到达考点,迟到考生将无法参加任何科目考试,不得转考、退考或退费,已完成科目的成绩将被取消。

宝贝的学习加油站
雅思目前口语考试时间是可以预约的,需在报名截止日期的前两天登陆官网预约考试时间,如不预约,可随机安排口语考试时间,笔试日期前一周和后一周都有可能,前三天的比较常见。笔试前10个工作日可打印雅思准考证,准考证有最后的口语考试时间,以准考证为准。
如有耽误考试,雅思考试成绩均为缺考,是没有分数的,所以雅思不论笔试还是口试都是不能迟到的
scott19940809
那就真的没办法了,因为雅思官网上说了,一旦你的口语考试时间决定你自己是不能要求更改的,如果你感觉自己那几天可能有事就不要报那场考试毕竟考试费不便宜。。。。。。如果已经报了而且过了退考时间而且你真去不了那就当一场有点贵的练习吧,口语没分你也没办法
亻扌81
这种考试时间肯定是经过研究过之后决定的,不会因为某一个人而改变,如果很重视这项考试,那么就在考点周围休息一周,等待考试,上课这方面可以请假解决。
匿名用户
同学您好:[color=rgb(51, 51, 51)][backcolor=rgb(241, 254, 221)][font=arial,]雅思官网上说,一旦你的口语考试时间决定你自己是不能要求更改的,如果你感觉自己那几天可能有事就不要报那场考试。如果已经报了而且过了退考时间而且你真去不了那就当一场有点贵的练习吧。[/font][/backcolor][/color]
[color=rgb(51, 51, 51)][backcolor=rgb(241, 254, 221)][font=arial,]
[/font][/backcolor][/color]