经常掉头发,有没有什么办法啊

我是女生,还不到二十岁,梳头发的时候会掉好多头发,人家说每天掉一百根是正常的,但是感觉我掉的不止一百根了啊。。。我习惯散着头发,所以要经常梳,每次梳头发都要掉好多,现在都... 我是女生,还不到二十岁,梳头发的时候会掉好多头发,人家说每天掉一百根是正常的,但是感觉我掉的不止一百根了啊。。。我习惯散着头发,所以要经常梳,每次梳头发都要掉好多,现在都不敢梳头发了,洗头发的时候掉的更多。。也不敢经常洗了。。郁闷。我想要厚厚的头发啊。。。小时候的时候头发还很厚的说。。现在感觉很薄了。。。有没有人知道防止掉发的办法啊。。。 展开
哪吒爱种草

匿名用户

1、保持乐观。对生活持乐观的态度和保持愉快的情绪,将有助于使你的头发乌黑韵华。即使遇到不顺心之事乃至不幸,也不要使自己的心理世界陷入绝境。因为这样不啻于是拿别人的错误来惩罚自己,不但于事无补,还会适得其反,乃至造成更大的不幸,从而加快白发的步伐。

2、加强营养。头发失去维持正常色素的营养供应也会变白。许多科学研究证明,维生素中的烟酸、对氨安息香酸、胡萝卜素、枸橼酸等,都对形成色素及其新陈代谢有重要影响。如果它们在吸收、贮藏、利用等方面发生障碍或变化,青丝就能变成白霜。在食谱中,决不能长期缺少含维生素B1、B2、B6、烟酸等的食物,否则,毛发就会由黑变灰,进而变白。近年来的科学研究还表明。缺乏某些微量元素,如铜、铁等,也能使头发变白。

3、治疗疾病。某些传染病和慢性局部病灶性炎症。如龋齿、扁桃体炎、化脓性鼻窦炎等,通过细菌作用和神经反射,也能引起白发。在内分泌方面,脑垂体、肾上腺和植物神经系统都与分泌促进形成黑色素的黑色兴奋激素的分泌功能密切相关。内分泌正常,分泌的黑色兴奋激素多,形成的黑色素就多,头发颜色也就较深;反之,白发就随之丛生。此外,性机能发育不全也能引起白发。因此,为了防止长白头发,对于上述疾病,须及早治疗。

4、按摩头皮。为了防治白发,可坚持在早晨起床后和临睡前用食指与中指在头皮上画小圆圈,并揉搓头皮:先从额经头顶到后枕部,再从额部经两侧太阳穴到枕部。每次按摩1~2分钟,每分钟来回揉搓30~40次,以后逐渐增加到5~10分钟。这种按摩可加速毛囊局部的血液循环,使毛乳头得到充足的血液供应,这样,毛球部的色素细胞营养得到改善,细胞活性增强,分裂加快,将有利于分泌黑色素和使头发变黑。

5、勤于梳头。勤梳头也是一种物理按摩法,出自于隋代医学家巢元方之手。他在《诸病源候论》和《白发候》中认为,白发的根源是身体虚弱,营养不良,故有“千过梳头,发不白”的设想,意即勤梳头可防止头发变白。这是很合乎科学道理的:勤于梳头,既能保持头皮和头发的清洁,又能加速血液循坏,增加毛孔头的营养,从而达到防止头发变白的效果

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  可以多补充营养,常食用一些黑芝麻、花生、瓜子等护发食品,还可以通过美速丽发进行改善。美速丽发是毛囊营养生发术,是将多种营养成分科学地研制成,通过水氧仪器的压力导入皮下毛囊层,也可以通过其他方法导入,目的是为了使毛囊充分吸收丰富的营养从而止脱生发;另外通过水氧仪器将毛囊内的油垢清理掉,祛除头皮角质层,使头皮健康,容易吸收营养物质。
  首先要经常梳头,梳头能促进头皮血液循环;其次,经常 吃核桃、黑芝麻;再次, 洗发水要挑选得当,可以试试霸王洗发液;最后,要保持充分的休息,不要老是熬夜,不要长时间在电脑前工作。
品优美味满心香8
掉发的原因有很多,
跟身体缺乏多种微量元素也有关,
微量元素补给着头发缺乏的营养,影响着其的生长,
身体营养不良,新陈代谢缓慢,这时的头发容易掉落。

我之前掉头发也很严重的,
后面朋友推荐我看了《 孟凡哲生黑发养生记 》这则经验。
我安着他的经验做了一段时间,现在没有脱过了。
希望我的回答能帮到你。

最后,我还想说的是
平时应该多吃富含维生素A和维生素E的食物。
比如胡萝卜,菠菜,小白菜,西兰花等。
保持开朗乐观的心情,保证充足的睡眠。
平时多运动,保持心情舒畅,不要吃油腻和辛辣的食物。
情感咨询师朱老师

掉发脱发,少熬夜,保证充足睡眠,保证充足营养摄入,减轻工作压力,减轻情感刺激等心理因素,可用姜片擦拭脱发部位,另外植发手术也是另一种直接的方法。