情感困惑 希望大家帮我解惑! 很久都想不通。

我今年32岁了人都说32而立我却有些活不明白了。我为了一份感情6年不变最后因家里条件问题惨遭分手初恋告诉我最浪漫的一句话:亲爱的,走散了再原地等候,我一定会回来找你。结果... 我今年32岁了 人都说32而立 我却有些活不明白了。
我为了一份感情6年不变 最后因家里条件问题惨遭分手
初恋告诉我最浪漫的一句话:亲爱的,走散了再原地等候,我一定会回来找你。
结果分手俩个月 她结婚了。
我家父母双下岗,父亲下岗后在家呆着,什么也不做,到处借钱,后来借无可借,就天天和我母亲吵架,母亲大字不识一筐,卖盒饭,当保姆。天天让城管追的满街跑。就这样经过我父母的不懈努力 下岗的15年后,共欠下3万块钱的债务。每年还要缴纳1万多的养老保险。而这一切的费用全部算在我的身上。可怜天下父母心啊!呵呵。我就差点没因为父母进监狱。由于家太穷 亲戚朋友都远离,我也被迫背井离乡,远赴到处都说东北人是坏人的外地生存。
我是典型的三无人员,无车无房无工作 但是可能老天还算眷顾我吧 27岁后惨遭几次痛苦的感情经历后我割断情感的阑尾,天天疲于工作,见人说人话,见鬼说鬼话,腿脚勤力,如今这5年混的结果是 公司一家 月入最少2万 车N辆 房1所。其中风风雨雨就不提了 谁让自己是爷们呢。
现在谈不上成就 至少能吃上饭了 奔驰宝马的朋友也能叫上一片 有点事情也能叫出10号人马。 我把母亲接过来了 父亲我没管,我实在不能接受他和他为我做的一切贡献。 都说穷养儿 富养女 我爸做的淋漓尽致。

这几年的风风雨雨换来能让我在办公室吹着空调想想自己的情感问题了,我找了一个比自己小4岁的闪婚女人 没学历 家庭一般 是个做小生意的 对我算好吧
我们认识有4年了 她起初并没有看上我这穷鬼 家里人也不相信在外面打拼的东北人 后来经过我自己的努力讨得几桶金 浅浅的她接受我了 父母也接受我了

矛盾就是在这 我其实并不是特别喜欢她 我年龄不小了总想喝自己说找个差不多的就行 她没什么特别 就是个普通女孩 有一样的倔强 也有过不懂事

但是她毕竟和我处了这么久 对我的饮食寝具照顾的很好 我总不能有钱了就忘记她对我的照顾。 前阵子她要求和我结婚,我拒绝了,理由是没想好。说的婉转,她并不买账,离开我这里去了我的分公司,表面上大家都知道我俩是一家人,实际分开一段时间了,没任何情感联系。 我现在在想,我是该继续和她在一起就这样了此一生还是该坚持寻找真爱。问题是有真爱吗?我都被现实折磨怕了。我感觉什么都是假的。
xiniao_7
放的下,才拿的起!
小兄弟,现在这个女人是你合适的老婆,赶快取了生孩子吧!
情人,就是现在对了云雾剂的甜饮,少喝点美滋味,多了你试验看,不要你命……
ljn1991517
你能说这么多出来给我们网友来帮你出主意,说明你相信我们。你对她总是在爱与不爱之间徘徊。可以看得出你犹豫了,犹豫通常代表不确定。而你的商业头脑和经验难道不能判断这小小一份感情么?我不是打击叫你跟她如何如何,是分是合。但有一点可以确定的是;喜欢跟爱是有质的区别。很多人有一个通病,就是把喜欢当爱。压根不知道是不是自己合适的。真爱就是当你在某过时间某个地点遇上某个人。而你会情不自禁的,她所做的一切都感兴趣。在这现实的社会中你能用你商业的头脑去判断一切。持之以恒相信你会找到真爱的。最后我还有点建议性的话想对你说说,我爸爸以前也是很不好,我是从小被骂到大打到大。我也特别恨他。可一下事故让我知道什么叫子欲养,而亲不在的痛。
追问
多谢  兄台
子欲养这道理我懂 我漂泊一辈子了 我也想满桌子家人 我内心叫他一辈子爸爸 只可惜
没见面确实想 见了面能气死你 就那么回事吧。 同时感谢你的教诲。
追答
教诲说不上,反正你迟早得选择,要继续还是分道杨长就得你自己看着办
世间闲逸客

爱情和婚姻是不等的
老爷们就要有这个责任
里斯家族
两个人在一起什么才是真正的爱情?以前的我不懂得,现在的我不明白。什么是爱?我们爸妈那辈的人就有真爱了吗?他们在一起大多数是经人介绍,直接结婚,很少有在一起谈恋爱谈一段时间,觉得合适就在一起,不合适再找一个。但是爸妈他们还是好好的过了一辈子,把一个家经营的有声有色。而现在的人说的最多的是,她不了解我,不懂我的心,不够体贴我,不够关心我,到处想找自己的真爱,那么试问什么是真爱?看到恩爱的人在一起,就说别人恩爱吗?
我的观点是,两个人在一起,脾气可以不同,胃口可以不对。最重要的是,两个人都在用心的经营自己的爱情,试着让彼此都成为对方的一部分。接受彼此之间的不同之处,不能接受的就去承受去适应,而不是一句我们性格不和分手吧。
两个人的爱情,是为了以后的生活做铺垫。爱情是生活的基石,但生活却是两个人共同经营的结果,和自己结婚的不一定是最合适自己的,但是一定是最合适生活的,那样才是最好的。
生活需要的不仅仅是爱情,还有很多东西,人要学会珍惜,能走到一起不容易,不要轻言放弃
追问
人当毎走到一个年龄和事业的阶段对情感见解是不一样的
当年我年少轻狂没觉得高官子女如何 结果门当户对的问题当头一棒 为什么她可以负我
她托生出来就可以有父母的照顾可爱护 而我呢? 同样是人,我为什么就不行?
现在我可以让自己买些想要的 车 房这些东西似乎 不是很难了 但是这些都是我自己付出的结果。 别人能负我 我为什么就要以宽容的状态去理解别人?
追答
这个社会很现实,门当户对,虽说是老思想,可是又有多少人能抛开这种观念?我以前谈的一段恋爱,那个女孩很爱我,我也和她打算结婚,可是我还是遇到了爸妈的拒绝,爸妈让我做出选择,是要和她在一起还是当没生过我这个儿子。结果我选择了父母,因为我知道,没有爸妈的支持,我什么都不是,一个人可以打拼出自己的一片天,可是那要付出多少?我爸到了40岁我们家的情况,才得到改善。我明白了社会是现实的,得到一个喜欢自己的人是不容易的。以前的我不相信缘分,我相信我可以创造一切。和我现在的女朋友在一起,我把她从以前的一块冰,变到了现在有温暖的人,在这中间我的付出没有人能理解,我刚刚失恋,结果又听从爸妈的命令去和她在一起,而她对我不冷不热,每次打电话,她都是冷冰冰的,而我却心痛的想哭,难道是我欠她的吗?我追了她半年 ,她答应做我的女友,当时我问她,你对我的感觉是什么?她却说感动大过于爱情。可是现在的我们,慢慢的变得像正常的恋人了。一个人可以为了自己改变,我也感觉到当初的不放弃,让我得到了她的心。你的感情是什么样的,我了解的不清楚,但是我只是想两个人在一起不要轻言放弃,真正的感情是自己培养的,那种一见钟情的好感,可以让彼此的感情持续升温,也是两个人感情最好的基石。可是在茫茫人海中找到那样的人,对自己来说是可遇不可求的,那这样的话还不如将精力花在自己身边的人身上,让她为自己改变
moluo蓝澜
怎么说呢,珍惜眼前人吧
linnafj
好好想清楚自己心里到底想要的是什么。