就平常孩子上学来说,大概两公里左右,有必要买一辆山地自行车吗?

公攸然2d
上学没必要,不过他应该是喜欢山地车才这样说的吧。。初中生就别买了,相信我,我是过来人,,,除非你买个78千的,不然不到2月他肯定马上失去了兴趣,肯定又要求你买,到高中在给他买吧。。男孩子对这个都比较爱好
匿名用户
山地车,感觉如果是孩子特别想要的话,我还是建议您有条件的给他。太容易让他得到,感觉对孩子身心发展影响不好。(其实没必要买山地车,我只是建议想买的话,最好如此)
从兰泽r4
没有必要,所谓要一辆山地自行车无非是想满足孩子们之间的攀比心罢了
追答
你还是侧面的去引导他,直接拒绝他可能不会接受的,比如对他的学习上做要求达到了作为奖励给他就不错啊
C人生如戏Y
走路是有些远,骑自行车比较节省时间。但是不一定非得买山地自行车呀,普通的也行。除非孩子喜欢山地自行车。
一种Feek一首歌
有必要,不紧紧是代步还是一种运动。起码骑出去玩比蹲在电脑面前好,再说了两公里真的不远么?