我用wampserver,没有办法用PHP访问MySQL之中我建立的数据库,

我单独运行代码<html><hear></hear><body><?php$host="localhost";$user="root";$password="123456... 我单独运行代码
<html><hear></hear><body><?php $host="localhost"; $user="root"; $password="123456";
$conn=mycql_connect($host,$user,$password); if(!$conn){ die("连接MySQL失败".mysql_error()); } else{ echo"MySQL服务器:$host<br> 用户名称:$user <br>"; echo "连接MySQL成功。"; }?></body></html>
结果显示

再单独运行代码
<html><hear></hear><body><?php $host="localhost"; $user="root"; $password="123456";
$conn=mycql_connect($host,$user,$password);
if(mysql_select_db("student",$conn)) echo "连接MySQL成功。"; else echo('连接MySQL失败'.mysql_error()); ?></body></html>

结果什么都没有,成功失败都没有提示
hustnzj2010
写错字了,正确如下:
<html>
<hear></hear>
<body>
<?php
$host="localhost";
$user="root";
$password="123456";
$conn=mysql_connect($host,$user,$password);
if(mysql_select_db("student",$conn))
echo "连接MySQL成功。";
else
echo('连接MySQL失败'.mysql_error());

?>
</body>
</html>
追问
我修改了,结果还是一样
追答

你第一个测试就没有成功。。。

这里的大括号写成中文的了。。。

你再进行第一个测试看看。如果不行,就是你的Apache还没有解析PHP,需要修改Apache配置文件

如果你上面写的就是你文件中的源代码,那么$conn=mysql_connect这里写错了,你写成了mycql,代码执行到这里发现错误就不再向下执行了