用方框中所给单词的适当形式填空,每词仅用一次。 小题1:Tom is my good friend and he often helps me

用方框中所给单词的适当形式填空,每词仅用一次。小题1:Tomismygoodfriendandheoftenhelpsme______myEnglish.小题2:Look... 用方框中所给单词的适当形式填空,每词仅用一次。 小题1:Tom is my good friend and he often helps me ______ my English.小题2:Look! The old man ______ a big box. Let’s give him a hand.小题3:Let’s go to the _________ today. I want to watch a movie about sharks.小题4:She could _______ move because she got badly injured in the earthquake.小题5:The weather today is much ________ than that of yesterday. 展开
vipyao丛

小题1:with
小题2:is carrying
小题3:cinema
小题4:hardly
小题5:warmer

试题分析:
小题1:句意:汤姆是我最好的朋友,他经常帮助我学习英语。短语help sb with sth帮助某人做某事,结合语境及所给单词,可知填介词with,带有,伴随。
小题2:句意:看,这个老人正在运一个大箱子。让我们去帮他一把吧!结合语境可知本句描述的是现在正在进行的动作,故用现在进行时态。主语the old man是单数第三人称,故助动词用单数,填is carrying,正在运。
小题3:根据下文,我想看一部关于鲨鱼的电影。可知前文意思是,让我们去电影院吧。结合语境及所给单词,可知填单数名词cinema,电影院。
小题4:句意:她几乎很难移动,因为她在地震中严重地受伤了。结合语境及所给单词,可知填副词hardly,刚刚,几乎不。
小题5:句意:今天的天气比昨天暖和的多。结合语境及所给单词,可知填形容词warm的比较级warmer,更暖和的。
点评:选词填空一直是英语考试中的难点,得分率比较低。解答此类题型的方法一般就是根据句子意思推断出词义,结合所给单词判断出所缺单词,然后根据该单词在句子中的句子成分,所起作用,进行适当词形变化。由于没有多余单词,在解题方法上,此类题型也适用于排除法。即先完成较为简单的选项,将一时没有把握的选项留待最后再来完成。