一、选择题: 1、 Visual Basic 是一种面向( )的程序设计语言 A 、用户 B、事件 C、程序...

一、选择题:1、VisualBasic是一种面向()的程序设计语言A、用户B、事件C、程序D、对象2、VisualBasic主要用于开发哪种环境下的程序()A、DOSB、... 一、选择题:
1、 Visual Basic 是一种面向( )的程序设计语言
A 、用户 B、事件 C、程序 D、对象
2、 Visual Basic 主要用于开发哪种环境下的程序( )
A 、DOS B、DOS和Windows C、Windows D、UNIX
3、 一个逻辑型变量在内存当中占的存储空间是( )
A 、一个字节 B、两个字节 C、四个字节 D、八个字节
4、 在Visual Basic6.0中规定窗体文件的扩展名是:
A 、frm B、for C、vbp D、bas
5、 一辆黑色汽车驶进车站,则驾驶、黑色、汽车、进站依次对应__________
A 、对象,属性,事件,方法 B、属性,对象,事件,方法
C 、方法,属性,对象,事件 D、事件,属性,对象,方法
6、 在Visual Basic代码窗口中,将某一条语句加以注释和说明时,应在语句前加( )
A 、逗号(,) B、冒号(:) C、单引号(’) D、问号(?)
7、 下列控件中可用于接受用户输入文本,又可用于显示文本的是( )
A 、Label 控件 B、TextBox 控件 C、Timer 控件 D、CommandButton 控件
8、 如果要改变窗体的标题,需要设置窗体对象的_____属性。
A 、Caption B、Name C、BackColor D、BorderStyle
9 .要在C盘当前文件夹下建立一个名为Stu1.txt的顺序文件,应先使用( )语句:
A 、Open " Stu1.txt" For Output As#2 B、Open "C:Stu1.txt" For lnput As#2
C. 、Open "C:Stu1.txt" For Output As#2 D、Open " Stu1.txt " For lnput As#2
10 、Private Sub Command1_Click()
Static X As Integer
Dim Y As Integer
Y = Y + 5 : X = X + 5
Print X, Y
End Sub
程序运行时 , 第三次单击命令按钮 Commandl 后 , 窗体上显示的结果为 ( )
A .5 5 B.15 5 C. 15 15 D.5 15
11 、 在 Visual Basic 中 , 以下选项中表示窗体的装入事件的是 :
A 、 KeyUp B 、 Click C 、 Activate D 、 Load
12 、如果每一秒激发一次计时器事件,则设置计时器(Timer)控件的Interval属性为():
A 、1000 B、 100 C 、 10 D 、 1
13 、下列标识符书写正确的是( )
A 、9x B、X1+X2 C、C* D、X6
14 、 表达式运算结果Int(-5.2)是()
A 、-5 B、5 C、-6 D、6
15 、下列( )属性是每个控件都有的。
A 、Name B、Caption C、Font D、Interval
16 、保存一个VB程序时需要保存两个文件:
A 、.vbp文件和 .frm文件 B、窗体文件和 .frm文件
C 、工程文件和 .vbp D、模块文件和 .bas文件
17 、当程序运行时,需要给用户一些提示信息或警告信息时,应使用():
A 、MsgBox B、InputBox C、A和B都可以 D、A和B都不可以
18 、按照变量的作用域可将变量划分为( )
A 、公有、私有、系统 B、全局变量、模块级变量、过程级变量
C 、动态、常数、静态 D、Public、 Private、 Protected
19 、以下能判断是否到达文件尾的函数是( )
A.BOF B.LOC C.LOF D.EOF
20 、表达式 3^2+10 mod 3-2 的值是( )
A.9 B.7 C.8 D.4
归萱pN
1、d
2、c
3、b
4、a
5、c
6、c
7、b
8、a
9、c
10、b
11、d
12、a
13、d
14、c
15、a
16、c
17、a
18、b
19、d
20、c