高中作文800字《人生就是一面镜子》

百度网友48cd427
从你在学校,和家里,最后在看家人的样子变法,和今后理想。人生规划。
在面对危险
在一篇关于忧郁和无奈的人下雨天能做什么事的文章里,告诉人们下雨天可以做五件事:1.雨中漫步寻找浪漫2.观察植物回归自然3.拯救蚯蚓展示爱心4.听古典音乐摆脱忧伤5.看一本喜欢的书进入情节体会不同的人生。看起来挺有诗情画意,令人耳目一新,其实文章也只是纸上谈兵而已。
试想一下正在盼雨施肥的农民会在田间地头忙碌,没有任何浪漫的情调有的只是雨下的及时带来的喜悦;对于正在热恋的情侣细雨牵手漫步却增添了许多陶醉与缠绵但终归于平淡的生活才是实际;对于相扶白头行路的老夫妻来说“老伴别滑倒了”是这一生爱相随的温暖;对于失恋和家庭破碎的人来说让细雨洗礼一下失落迎接彩虹的来临是最好的选择。雨天对于不同的人有着不同的感受,但不一定只有忧郁和无奈。
人生太短,不能让太多失意的侵袭占满你享受生活的空间。人生如果是一面镜子,照镜子的表情则是经历人生的过程,当以微笑的面孔面对镜子时看到的永远不会是哭泣的脸,此时喜怒哀乐谁做人生的主角决定权在于照镜子时的心态,出生时父母是谁无法选择,出生后面对人生的心态可以自己决定,怎样过都是一生,那就用微笑来定格
百味咸甜好快尝5877
你是要写呢,还是要讲?