求解惑!大学线性代数中,矩阵与实际问题

某城市有每年有10%的已婚女性离婚,20%的单身女性结婚,假设该城市有女性10000名,其中以已婚8000名,试问一年后,二年后,n年后的已婚女性,未婚女性人数情况。这个... 某城市有每年有10%的已婚女性离婚,20%的单身女性结婚,假设该城市有女性10000名,其中以已婚8000名,试问一年后,二年后,n年后的已婚女性,未婚女性人数情况。

这个实际问题,要建立运用矩阵?想了很久,没思路。哪位好心人能帮帮忙?谢谢了!
电灯剑客
科技发烧友

那么先不要管线性代数,不用矩阵会不会做?

如果会做的话再用矩阵表示是很容易的
追问
如果不用矩阵,只能说是通过可列,归纳成通式。然后。。。就没然后了 = =;
追答
不管是算一年后,还是用归纳法算n年后,把算的过程写清楚,再想想矩阵乘法的定义就知道怎么用矩阵来写了